Bund tanya anak saya usia 8mingguan di pipi kanan kiri itu pertama keluar bruntus gitu bund beberapa hari ilang sendiri tapi terus kok ganti kayak bercak-bercak putih gitu kenapa ya bund?trus baiknya di kasi apa?2hari ini sih saya kasi baby creamnya cusson belum ada tanda-tanda ilang sih mohon bantuannya bund

10 Tanggapan

alergi itu mom. bruntusan yg udah mulai kering n menipis jd memutih. anakQu dulu dr umur 5bln smpe 1th gk prnh mulus pipinya, ilang timbul. Full ASI, jd ak yg diet gk makan yg mengandung alergi. trnyta debu ato sprei kasur bs jd pemicu jg. cuci wajah pake lactacyd baby trus olesi momilen cream stlh mandi.

sudah dibawa ke dokter mom? kalau full asi bisa jadi karena alergi apa yang dimakan mama nya. coba dijaga makanannya mom, biasanya makanan yang menimbulkan alergi itu diary produk, telur, kacang2an, seafood.

Maksud bunda si kecil seperti kena biang keringat ya? Sebetulnya langkah bunda kasih cream sudah betul sih. Sama pastikan habis mandi si kecil betul-betul di lap dengan kering :)

8y ago

iya bunda kayak biang keringat gt di kepala jg iya..tapi yg di pipi bawah mata itu udah ilang bruntusannya berubah jd bercak putih banyak gt terus di kasi apa ya?baby cream jg kah?apa bisa ilang?

Jgan merk cussons bund.. Anak sya kg gtu bund pke cussons malah tmbh parah bund trus sya ganti baby cream merk gomshon's yg Pink bund, alhamdulillah sembuh bund

aku pake sebamed moms. dulu anakku juga gitu sih. tapi makin besar ilang sendiri. mungkin kadang kena ASI atau kena panas gitu moms.

bercak putih macem jerawat nanti ilang sendiri gausah di kasih cream kalau bisa kecuali kulit sangat kering

Kalo kata orang dulu coba di jilat mom setiap pagi sebelum mom makan/minum (ludah basi)

dikasih baby oil bund. bayiku juga gitu. aku pakenya baby oil yg merk zwitsal..

Hallo mom just info aja bisa di coba pake lucas papaw