pembukaan

Bund tanda tanda pembukaan 1 yg bunda bunda pernah rasakan tuh yg seperti apa ya bund ?

12 Tanggapan

Bukaan 1 belum ada rasanya apa² bund. Saya kemarin pas mau melahirkan bukaan 2 masih ketawa² bund, masih bolak balik kamr mandi padahal diinduksi lewat infus & vagina dari jam 11 siang sampai jam 12 malam. Kalau secara teori bukaan 1-3 itu masih belum ada apa²nya bund karena masih fass laten. Kalau udah fase aktif (bukaan 4-lengkap) itu rasa sakitnya udah mulai meningkat jauh lebih sakit. Tapi semua itu orangnya bund karena tingkat orang merasakan nyeri antara 1 orang dengan yg lainnya berbeda-beda. Ada yang bukaan 1 udah teriak², nangis, itu juga ada. Padahal itu belum rasanya belum apa² kalau di teori kebidanan.

saya malah nggak keluar lendir atau darah.tau taunya cek ke klinik udah bukaan 4.proses pembukaan 4 ke pembukaan lengkap hanya butuh waktu setengah jam lebih.saya tegang nggak nyaman jari perawat masuk sempet ngeden dikit jadinya ketusuk ketuban.

Tau pembukaan kan nnti stelah d periksa dalam sama bidan. Klo Sy ga berasa bun pembukaan 1 nya. Tau2 ketuban pecah ke puskesmas kta bidan dh buka 2. 😂. Pdhl sy ga ngerasa kenceng2 sblmnya. hamil Anak prtama sy bun,

Pembukaan ga mesti bru 1 bun. Bisa2 ga brasa bukaan 1. Aku pas kontrkasi ke bidan udh bukaan 8 jd ga tau kapan mules di pembukaan 1nya. Hhee

Keluar lendir gitu bun . Terus pinggang mulai sakit luar biasa . Miring kanan kiri ga ilang ilang nyerinya

5y ago

Tpi Miss V terkadang ngilu kalau perut laghi kenceng2 nya dan hampir sering bun

Akumah langsung pembukaan 4 Perut mules trs , udh ga nyaman pgn nya jalan berdiri ,

Klo sy keluar lendir ad darahnya dikit bun

Gak berasa ap2 tiba tiba ada darah gt aja

Aku flek aja tp belum kontraksi

kenceng2 bun tapi ga bgt