jahitan sehabis melahirkan normal

Bund ,sharing yuks gimana tips buat menjaga / mempercepat jahitan sehabis melahirkan normal

4 Tanggapan

Pastikan selalu bersih, jangan cebok pake air anget, ganti pembalut 3-4 jam sekali (kalau masih nifas), duduk rapet (tanpa ditekuk kakinya), jalan pelan (jangan lebar banget langkahnya). Pengalamanku sih gtu hehe.

5y ago

2 minggu udh mulai enakan sih bun. Tapi aku tetep jaga cara duduk & jalan sampe 2 bulanan hehe. Maklum bun parno sendiri krna ngelahirin anak pertama. Malah saya baru berani pake celana setelah 4 minggu.

Saat mandi usahakan tidak kena sabun. Mandi air hangat, cebok air hangat. Jaga kelembabab pembalut harus sering diganti. Makan ikan gabus biar lekas sembuh jaitannya insyaallah

Klo aq kmren lhiran ank kdua g bleh d ksi obt ap2 kta bubidnya bun d jhitannya ckup d bersihin pelan2 aj pas mndi bun., alhamdullilah 2 mnguan ud enak jln bun am duduk ud bsa.

3y ago

apa gk sakit bund dibersihin pelan2 ?

Dikasih salep dr RS ga Bun? Dulu aku dikasih dan manjur banget. Ini lahiran kedua. Lahiran pertama ga dikasih. Kata bidan kasih aja betadin sehabis mandi

5y ago

Engga dikasih bund . Atau minta aja ke dokter nya ya salep buat pengering luka nya