Sharing nyicil rumah

Bun disini ada gak yg lg nyicil rumah? Itu gimana atur keuangan bulanannya bun? Kalo gaji dibawah 5jt kira2 mampu gak ya bun nyicil rumah... #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #Nanya #firstbaby #1stimemom #mommybuntu #pregnancy

11 Tanggapan

Suamiku pas masih bujang, nyicil rumah KPR subsidi, 750.000 per bulan selama 15 tahun. Luas tanah 8 kali 10 meter. Luas bangunannya gak tahu karena dirobohin, dibangun baru. Mungkin bisa cari yang kurang lebih setipe itu, Bun, biar angsurannya ringan. Misal budget 1.500.000 per bulan, 750 buat nyicil KPR, 750 buat ditabung renov bangunan.

3y ago

Kalau gak salah bayar DP dulu dan urus administrasi. Setelah itu proses pembangunan. Selesai dibangun langsung serah terima kunci, Bun. Misal mau langsung renovasi atau bahkan diubah, bentuk depannya dibuat mirip dengan yang bentuk awal biar tetep dapat subsidi. Kalau gak direnov pun sebenernya sudah bagus dipakai kok.

Coba baca ini Bun.. https://www.instagram.com/p/CIk1RAFD41V/?igshid=p86q1ldfv98y Kalo mau bunda bisa kepoin instagram pritaghozie atau zap finance. Disana ada pemaparan gimana atur keuangan yg sehat. Saya ga promosi ya bun, cuma sharing pengalaman hehe

kalo saya sih nyicil rmh pas masih kerja.. ambil KPR SYARIAH.. tp gajiku ga sgitu sih bun.. lebih... cicilan per bulan 2 jt, itu pun mesti nabung lg buat dana darurat 1jt sama tabungan invest 2 jt

Bisa atau enggaknya tergantung besar cicilan rumah, kebutuhan rumah tangga, besaran dana tabungan, dan ada pendapatan lain di luar penghasilan utama apa engga sih bun

gatau bun kalau dibawah 5jt. aku nyicil rumah, ngatur keuangan dengan cara aku ikut kerja. jadi gajiku buat nyicil rumah, gaji suami buat kebutuhan rt.

Tergantung perumahan apa Bun. Kalau saya rumah subsidi dengan DP 0 persen dan cicilan 900.000an. Alhamdulillah bisa Bun :)

tergantung bun.. saya ambil subsidi sebulan 1,2jt bun.. mgkn perum yg lain bsa lbh murah bun.. type 27/60

di bikin post2 anggaran bu, yg paling penting cicilan maks 30% dari gaji jangan sampai lebih.

cari yang subsidi aja bun, cicilan biasanya ga lebih dari 1.5jt

kalo bisa cicilan jgn sampe melebihi 30% gaji bun