es tebu/air tebu

Bund share dong yg selama kehamilan mnum air tebu/es tebu ad masalah gk? Atau yg sdh pernah melahirkan wktu hamil mnum es tebu katanya bs buat pendarahan hebat ya wktu persalinan?? Soalnya kta mertua sm nnek suami dilarang keras mnum air tebu. Jd krna aku pengen y bismillah aja. Do'anya bund smga ga trjadi apa" ya pas persalinan lancar dan baik"saja aamiin yaallah.

3 Tanggapan

iya memang kak , aku udh 14 w hamil jd aku pengen makan tebu, trus td pagi pas bab keluar flek darah kta bidan memang krna makan tebu bnyak² Bun, mkanya mulai dr skrng aku gak mau LG makan tebu , kasihan si aku SMA si bayi ktanya

Es tebu kan manis bunda, dedeknya bisa besar kalo kena manis2. Saya sih gak pernah denger kalo minum es tebu bisa bikin pendarahan

5y ago

Oalaah gtu ya bund. Mksh saran ny ya bund klo gt stop mnum es tebu deh

Iya bun. Klu mnurut org jawa ntr bs wakidang( pendrahan atwpon nyakiti sblm waktunya)

5y ago

Ok siap bund terimakasihh