perlu gx si bunda

Bund sebenernya perlu gx si ibu hamil minum susu hamil ?kata mertua kalo minum susu hamil bayinya entar gede d dalem perut bener gx bund trus jangan banyak minum es dan makanan yg pedes2 bund itu bener gx bund

62 Tanggapan

Susu hamil cuma opsi kalo-kalo bunda mual ngga bisa makan, lumayan buat pengganti walaupun tetep kudu makan ya kalo bisa. Biasanya yg udh minum vitamin jarang yg mau minum susu sih, soalnya kandungan nya kurang lebih sama. Tapi kalo aku minum susu dan konsumsi vitamin juga. Paling dibagi, kaya susu buat pagi, vitamin sebelum tidur atau sebaliknya. Masalah susu hamil bikin bayi gede, duhhhh itu ajaran sapose?? Yang bikin bayi gede tuh kalo kebanyakan makan manis-manis dan gula. Air es ngga bikin bayi gede kecuali air es nya dikasih gula sama teh. Dan biasanya bumil disuruh ngurangin es tuh karna imun bumil kan biasanya turun, jd gampang kena flu/bapil dan itu ganggu. Makanan pedes lebih ke takut bunda nya mules dn sakit perut. Lain kali bunda kalo ada yg ragu atau kurang paham, lebih baik langsung konsul sama bidan/dokter pas kontrol. Jangan dengerin katanya dan mitos.

Susu hamil buat pilihan aja bun, kan bawaan hamil beda-beda. Ada yang nggak nafsu makan, jadi susu hamil itu membantu banget. Tapi kalo mommy nafsu makannya bagus, tanpa susu hamil aku pikir nggak masalah bun. Kalo es, asal nggak ditambahin gula/sirup/yang manis-manis nggak apa bun. Istilahnya es tawar aja. Soalnya kalo ditambahin manis, es itu malah mengikat gula nya dan bisa nambahin BB ibu maupun janin. (Kalo nggak salah). Searching lagi deh bun, tapi ya jangan berlebihan juga deh kayaknya bun minum es nya, secukupnya aja. Kalo makan pedes, itu takutnya nanti bermasalah di percernaan si mommy. Takutnya jadi diare atau gimana dan bisa aja kalo parah ngaruh ke kehamilan. Tapi boleh kok makan pedes bun, asal nggak berlebihan juga. Semoga dilancarkan dalam kehamilannya ya bunsay. :)

Susu hamil cuma nambah gizi aja sih kalo susah makan, asal makannya bener dan minum vitamin (asam folat) itu udh cukup. Mertua sy jg bilang gitu ttg air es daaannn saya saya masukin telinga terus sy keluarin lg, itu mitos gaada penelitian yg buktiin bayi gemuk krn minum air es. Dokter sy bilang air es ga bikin bayi gemuk, yg bikin gemuk itu air dingin bergula kyk sirup, es teh manis, es kopi. Makan pedas gpp asal wajar2 aja. Saya minum air es tiap hari dan cukup sering makan pedas alhamdulillah ga knp2. BB janin sesuai ga kebesaran, ga kekekecilan.

Susu hamil itu kan untuk menambah nutrisi aja bun, gak mungkin bikin baby gemuk, penting gak penting tp selama konsumsi vitaminnya rajin Insyaallah gak minum susu bumil juga gapapa. Es juga gak bikin baby besar selama dia tawar. Yg bikin baby besar itu GULA, minum susu hamil + gula, es + gula (larutan manis semacam sirup juga). Makan pedas gak pengaruh ke bayi. Kecuali bunda nya sampe sakit karena kebanyakan makan pedas, baru deh pengaruh ke bayi, jd intinya jgn berlebihan. Hadeee panjang😅

Kalo bunda yakin nutrisi yg diperlukan buat janin dan bunda tercukupi dri asupan makanan sehari-hari, ga minum susu hamil pun ga apapa. kalo saya, selain karna suka susu dan ga morning sickness, asupan gizi masih kurang buat tumbuh kembang janin jadi saya full minum susu hamil sampai 7bln, 7bln smpe 9bln saya ganti dancow, indomilk atau milo krna bosen susu hamil terus dan pas lahir krna saya kena preeklamsia, boro boro gede bun bayinya, cuma 1.8kg pas lahir malah.

2y ago

yg beratnya naik bgt malah ibunya?

Jangan katanya aja bun jaman sudah makin maju , yu cari faktanya .. Selain bagus untuk bayi dan bunda juga loh manfaat susu hamil Soalnya bayi butuh juga kalsium biar cepet tumbuh gigi dan pertumbuhan lain bagus dan tidak stanting maka jaga dari dalam perut bun , coba deh konsul k bidan atau dokter bun biar ngga katanya lagi 😃 Pengalaman sya bun sya punya sodara kasus sma kya bunda , sya ajak k dokter baru mingkem dan g brani ngatur2 lg 😃

setiap kondisi ibu hamil berbeda2 ya bun.... kalau menurut saya minum susu hamil g akn bsa buat bayi gede malah bayi membutuhkan nutrisi dan vitamin yg terkandung di dlamnya. memang bner bun saat hamil mending jauhi minuman yg dingin dan makanan yg mengandung pedas atau cabai. memang tdk berpengaruh pda banyinya namun setelh lahir mata si bayi akan mengalam belekan.... itu yg saya alami

Memang ga perlu bun,,kata dokter yg nanganin aq susu hamil ga penting2 banget,,krna kalo ibu hamil makannya udh banyak terus ditambah minum susu hamil malah bikin bb ibu dan janin naik drastis..lagian di luar negeri pun ga ada tuh yg minum susu hamil,yg penting vitamin aja sm pola makan yg baik..itu kata dokter loh bukan opiniku sndiri

Kalo aku hamil gag minum susu hamil, susu apa aja.. UHT, Milo atau susu lain yang aku sukaa.. Malah gg minum susu hamil sama sekali. Yang bikin bayinya gede itu bukan susunya ato esnya, yang bikin gedhe tuh gulanya.. Dulu aku sempet diet pas hamil karna kebanyakan gula.. Dan takut gag bisa lahiran normal kalo bayinya kegedean

sebenernya minum susu hamil ga perlu bisa di ganti dengan susu yang lain seperti ultra ga mesti susu hamil apalagi kalo kebutuhan nutrisinya sudah tercukupi dari makanan sehari hari dan air es mau sedingin apapun ga akan bikin bayi gede di dalem yang bikin gede tu kalo ibunya kebanyakan minum atau makan yang manis