Dilema

Bund, saya skrg ud hamil 38 weeks, baru kemarin sore Bapak sma Ibuk ku k rumah ku (ak ikut suami) utk segera pindah rumah k rumah orang tua.. Krna takutnya ud wktu lahiran n sakit perut dadakan.. Soalnya d rumah suami saya tinggal berdua juga d daerah perumahan sepi.. Suami kerja pagi pulang kdang malem atau sore.. Tp, rasanya spt gmau ninggalin suami hehe malah khawatir gda yg perhatiin dia gmna klau siapa yg masakin pas dia sarapan atau pas pulang kerja.. Rasanya berat banget gmau pisah.. Padahal sih masih satu kota ya.. Hehe gmna ya Bund pendapat bunda?

24 Tanggapan

suaminya di ajak Bun kalo mau kalo ndak mau ya minta suami buat sering sering ke rumah ortu bunda posisinya sama kayak saya sih suami yg berat banget saya tinggal karena terbiasa apa apa di sediain sm saya jadinya manja banget bahkan agak rewel kalo saya tinggal jenguk ortu tapi saya juga mikir nanti gimana kalo udah gede perut saya,gerak pasti gak bisa lincah dan takutnya kalo ada apa apa gak ada yg bisa di mintai tolong jadi ayah ngajakin suami ngomong 4 mata kalo udah masuk bulan ke 9 saya suruh mulangin biar ada yg ngurus

Dulu aq jg gt bun pas hamil anak pertama.. Sbnrnya inisiatif aq sendiri lahiran pertama tinggal ma ortu n suamiq ngijinin..malahan suamiq ngalahi PP krj dari rumah ortuq..sbnrnya ortu jg khawatir kalo pas aq mw lahiran suamiq pas krj takutnya tdk terjadi apa2..menurutq lbh baik ikut ortu..coba dibicarain sama suami cari solusi yg terbaik apalagi ini masalah soal nyawa ibu n anak..

Menurut saya kalo bunda masih 1 kota sama ortu mending ortunya aja yg sementara tinggal di rumah bunda. Biar suami juga bisa ikut memantau dan jagain istri dan anaknya nanti kalo udah lahiran. Saya aja pengennya gitu. Tp apalah daya, tempat tinggal saya dan suami skrg beda pulau sama ortu. Jd nantinya saya yg sementara tinggal di rumah ortu.

Aku juga bun harus terpaksa ninggalin suami. Kondisinya sama serumah cuma berdua, dari pagi sampe sore suami kerja, dari tempat kerja cuma 1menit si. Tapi kok ya pas bulan lahir suami harus ikut karantina 2minggu. Jadinya terpaksa aku ikut ortu dulu. Rumah ortu jaraknya 2-3jam 😞😞😞 otomatis cuma bisa ketemu sabtu minggu

Kenapa ngga ortunya aja bun yg sementara tinggal di rumah bunda? Kalo saya meski rumah deketan sm mertua, rencana nanti ibu saya sementara tinggal di rumah saya saat deket2 lahiran dan baru melahirkan untuk ngebantu ngurusin saya dan bayi. Udah dibicarain ke suami dan suami setuju.

Mending pulang bun, kan alasannya jelas krna bunda bentar lagi lahiran Kita gatau kapan prediksi lahiran bun apa ada atau tidak ada suami, klau di rumah ortu kan jelas sudah ada org dirumah sewaktu2 perlu bisa cepat sedia

kalo saya kmaren, suami saya ajak ikut pindah krmh ortu utk sementara.. kasihan kalo drmh sendirian.. paling kmaren dia plg utk ngecek rmh sama ambil baju aj trus balik lg krmh ortu.. soalnya msh satu kota jg 😁

Menurutku tgl aja brg ortu, pengalamanku adanya ortu itu bner2 bantu bgt wkt kita mau lahiran bund apalagi beliau udh pengalaman kan ? Klo mslh takut ninggalin suami, klo bisa suaminya diajak.

sama suami aja gpp. sy jg hamil berdua sm suami di rantau malah beda provinsi sm ortu. Suami kerja sehari 12 jam, kdg masuk pagi kadg masuk malem. Niat lahiran jg di sini ga pulg ke rumah ortu

Knp gak d rmh sendiri aja bun, klo minggu pertama minta tolong ma ibu tinggal sma kita, truz klo kita dah kuat cari teman ato pengasuh d rmh, jd ada yg bantuin bunda