HB 10

bund saya sekarang hamil 7 bulan, kemarin saya periksa lab ternyata hb saya 10 kata bidannya hb yang baik itu 12, mungkin ada bunda disini yang pernah punya pengalaman seperti saya, hamil 7 bulan dengan hb 10 bagaimnaa cara menaikkan HB secara cepat dan apa resiko bila hb rendah?

136 Tanggapan

Hb ku juga 10 bun. Kata bidan ku masih aman, selagi asupan nutrisi buat bundanya baik dan terjaga. Bnyak makan ati ayam juga bisa nambah hb bun, in syaa Allah

Saya dulu hb nya 7.7 , dan harus di transfusi, sudah makan hati ayam n bayam banyak. Mentok pas mw lahiran di angka 8. Dan akhirnya oprasi dan transfusi

Banyak makan makanan yg mengandung zat besi spt hati ayam, hati sapi, bayam, buah best, buah naga. Minum suplemen penambah darah spt sangobion jg bun

Hb ku mlh cm 9,3 bund tp alhamdulillah bs lahiran normal tnpa pendarahan. Aq dl tiap hari mkn kurma, buah naga dan ati ayam bund, dr hb 8 naek ke 9,3

Standar HB untuk wanita itu sekitar 12-16 Bun. Kalo Hb bunda hanya 10 sebaiknya konsumsi banyak sayuran dan tablet FE nya di minum tiap hari iya Bun.

Buah bit bund. Dijus dikasih perasa lemon. Atau kurma bisa dimakan langsung atau kurmanya direndam pakai air hangat kalo buatnya pagi diminum sore

Bun coba pake rebus telur puyuh tapi setengah mateng, hb ku juga kurang . Ada yg rekom pke telur pyuh pas dicoba trnyata iya hb ku jdi nambah..

ak skg hml 34mgg hb 10,5 bun,di ksh tambah darah ,calsium & vit c,ank 1 dl bs lairan normal tp tanpa tes darah,,InsyAllah bs kok lahiran normal

Saya dulu pas hamil hbnya 9 trus naik lg jadi 10 trus pas mau lahiran jadi 9 lg .. alhamdulillah lahiran lancar debaynya sehat selamat bun ..

aq kmren jg abis cek hb bund, hb nya cuma 9.5 hamil usia 30week bund, tp dikasih obt penambah drah bund, sma suruh mkan rebusan telur bund..