boleh nyuci gak sedang hamil 20week?

bund saya sedang hamil sudah 20week,saya mau tanya selama hamil saya gapernah dikasih nyuci sama ortu saya dan mertua saya, saya selalu dicuciin sama ortu saya, baju suami pun kadang di cuciin kadang kami nge laundry, namnya cucian pasti selalu banyak ajah dan boros juga kan, pengen sekali aku nyuci seperti dulu pas masih gadis dan sebelum nikah, tapi gapernh dikasih sama ortu saya dan mertua saya. saya gaenak harus di cuciin terus? gimna yaa bund? aman atau tidak seusia kehamilan saya nyuci baju tanpa menggunakan mesin?

57 Tanggapan

Waktu uk 7 week saya kluar flek bun jdi d suruh bedrets sampai usia kandungan 3 bulan ga ngapa"in paling sholat bun cucian d cuci suami ga pernah sama ortu / mertua ,alhdulillah skrang sudah jalan 6 bulan nyuci lagi paling satu ember bun suami masih bantu" klo libur kerja ,kira" ajah bun jangan bnyak" nyuci nya ,kalo nnti sudah 7/8 bulan harus banyak gerak bun termasuk nyuci

5y ago

Saya cek lab waktu d rs bun sebelum d kuret ,ga tau bun lupa lagi pokoknya biaya k rs 3 juta lebih bun sama kuret blom termasuk obat ,

tergantung kandungannya bun,kl kuat gpp..saya hamil pertama alhamdulillah dari awal smp mau lahiran kuat cuci,ngepel n setrika sendiri tapi yg hamil ke 2 skg kyk nafasnya pendek2 jd gampang bgt capek,skg agak di kurangin kerjaannya,yg bisa ngerasa kuat atau gaknya bunda sendiri kog,kl bunda ngerasa kuat monggo nyuci gpp,kl udh ngrasa capek ya berhenti dulu aja

disiasatin posisinya supaya nyucinya ga jongkok. misal ember cuciannya ditaruh ditempat agak tinggi dan kita sambil duduk dikursi. dan usahain cucian g dbiarin numpuk. bs tiap hr nyuci jd g trlalu byk dan g bkin pegel. sy kmrn mesin cuci smpet rusak jd nyiasatinnya gitu sambil dibantu suami kalo pas beliau dirmh

Alhamdulillah dari hamil anak pertama dan sekarang hamil anak kedua selalu nyuci sendiri , kalau masih kuat nyuci ya saya kerjakan, gak enak juga kalau ortu atau mertua yg nyuci ,paling minta bantuan suami kalau mau jemurin aja itupun kalau suami ridho yahh ..

Kalo bunda kuat gapapa kerjain aja tpi kalo pas kerja idh berasa cpek udh ditinggal aja orng dirumh pasti ngerti ko. Klo aku ya gitu kalo kuat dikerjain kalo ga kuat ya aku tinggalin suami jg ngerti kalo msih ada yg berserakn ato cucian blm dibilas dia yg gantiin

5y ago

suami aku paling nyuruh ngelaundry ajah bajunya tapi kan boros juga kalo laundry terus

Aman bun, kenapa ga boleh? Ga amannya kenapa ? Sy dr hamil trimester 1 sampai trimester 3 (jelang persalinan) sy selalu cuci baju pakai manual bukan mesin cuci, dan cucian selalu banyak Padahal perut juga udah gede Tp alhamdulillah sehat sehat aja bun

bunda yg rasain bun, tiap bumil beda2 ada yg aman2 aja ada yg gabisa dipake nyuci kandungannya.. kalo emg gakuat kandungannya pasti ada keluhan di diri bundanya.. & mungkin kalo nyuci sendiri pake mesin harusnya gapapa yaa karena ga terlalu capek

5y ago

sama kaya aku berarti bun, aku juga ga berani, tp daripada resiko kenapa2 kan jd aku ga berani nyuci juga😢

Boleh.. Asal jangan 1tumpuk..takutnya kelelahan, dicicl aja bun setiap abis mandi baju sekalian di cuci jadi ga menggunung.. Yaahh itung itung olahraga.. Bumil terlalu santai juga ga bagus buat bayi nya

Kallo aku dari awal kehamilan nyucii sendirii karna klo dicucian ortu malu bund ,mau d cuciin suami kasiian abis kerja capee tapi aku cuci pake mesiin cuci jadi gaterlalu kecapean bund

Mungkin ortu sama mertua nya takut mom kecapekan . Nggak ada larangan kok bagi bumil buat nyuci asal ya itu tadi nggak boleh sampe kecapekan , kalau cucian byk mungkin bisa dicicil

5y ago

Ya udh gpp mom itung" dimanja 😁😁, saya juga selama hamil nggak boleh jahit . Sbnrnya juga mitos aja sih , tp drpd bentrok ya sama ortu ya saya nurut aja . Lumayan kalau ada baju yg sobek dll jadinya minta tolong ibu deh buat jahitin 😂