USG

bund saya mau tanya sebaiknya usg umur kehamilan berapa minggu ya? soalnya saya pernah hamil pertama ngga usg sampe 12 minggu keluar flek dan ternyata hamil BO , dan sekarang alhamdulilah sudah hamil lagi pernah usg 4minggu kata dokter janin belum terlihat baru perkiraan 3 minggu. dan ini udah mau jalan 9 minggu tapi masih deg degan mau usg lagi. minta pendapat dong bund usg sebaiknya nunggu brpa minggu lagi ? dan tiap hari saya cemas kwatir bund masih ada rasa takut kepikiran terus ?

95 Tanggapan

sbnrnya kata bidan usia 8w sdh mulai kliatan bund.. dlu aku jg gt wktu usia 11w usg ke dokter coba mau memastikan janin baik² ajakah eh malah d alatnya kebaca cm 6w dan ktanya blm ada janin cm rahim emang membesar,, dsuruh dtg lg mau d usg lg ada janin atau enggak..klo emang gk ada janin trpksa harus kuret ktanya,,pulang² lgsg nangis setres tkut..tp ketika pasrah iklas alhamdulillah tnpa usg memang bnrn hamil dan skrg usia 24w baru usia 19w kmarn tk usg

Kalo saran saya mending segera usg lg bunda,. pengalaman saya jg pernah hamil bo. Dan pas ketahuan hamil lg saya usg pas usia 5minggu, baru keliatan kantong aja, tp kantong berada dibawah, dan itu rentan bgt kata dokter.. saya hrs istirahat total. stelah 9minggu saya balik dan alhmdulillah detak jantung normal dan janin udah keliatan , ukuran dan bbnya jg normal. Dan itu membuat saya sgt lega .

saya usg pas 5minggu bak karna ngeflek ini si anak ke 2 anak pertama keguguran jadi yg skrng bnr2 d pantau.. 5minggu d usg masi kantong doang mnum obat penguat 2minggu balik lagi usg pas usia 7minggu udh kliatan.. trus kmren usg lagi usia 3bulan 4hari janinnya udh grak tapi kata dokter d suru mnum obat penguat smpe umur 4bulan nanti kontrol lagi😊bnr2 di pantau kehamilan yg skrng bunda

5y ago

blm bun,,, dokter nya lg DL bun,,, besok baru praktik ktanya,,,,

nanti aja bun 9 atau 10 minggu , saya jg kmren pas tlat 8 hari itu klo dri hpht 5 minggu 6 hari blm kliatan apa2 bru pnebalan rahim , saya d suruh blik 2 minggu tpi saya takut klo pas kontrol blm kliatan jd saya bliknya 3 minggu lbh pas 9 minggu usia kehamilan , alhamdulillh sudah terlihat janin dan terdengar detak jantungnya bun, ayo bun semangat terusss berfikir positif

saya usg karna flek kemarin pas usia 5minggu blom kliatan pas usia 7minggu balik lagi uda kliatan bun.. pas kmren 12 minggu udh berbentuk dedeknya saya tiap bulan usg bun soalnya punya riwayat keguguran karna flek nanti nanti 16minggu saya usg lagi kalo hasilnya bagus udh g usg lagi paling kalo udh gdek dedeknya usg lagi

Kalau saya usia 6mg 2 hari kmren usg bun tapi memang kalau pakai usg yg di perut gak keliatan jadi disarankan kalau dibawah 10mg usg nya travagina yang lebih akurat dan pasti bun. Jdi kmren di usia segitu udah keliatan hasilnya pakai usg transvagina. Kalau udah 10 mg lebih usg biasa pun biasanya udah keliatan bun.

saya usg dr kehamilan 6 minggu buat liat kantong khamilan ddlm rahim atau tdk,alhamdulillah ddlm rahim usg lg usia kehamilan 10minggu,alhamdulillah udh kliatan janinnya nyampe skrg saya rutin usg 1bln sekali,krn pngen liat perkembangan dedek sesuai apa ga,BB saya ssh naik soalnya,alhamdulillah sesuai

Dari awal langsung usg aja bun supaya bs liat perkembangan janinnya . Saya dari 4w udah mulai usg bun , walaupun baru kelihatan kantung janinnya aja ... Nanti dokternya ngasi tau kapan lgi harus konsultasi & usg . Kalo saya , kelihatan janin & ada detak jantungnya itu waktu 9w , bun .

iyaaa klo dibawah 8 minggu masih belum keliatan bund janinnya aku pertama kali cek dan usg di usia 5 minggu dan belum keliatan janinnya disuruh balik lagi pas usia 8minggu baru keliatan janin dan sudah ada detak jantungnya dan sampe sekarang setiap 1 bulan pasti USG

lebih cepat lebih baik bunda, kalo di 12w bisa sekalian ditanyain penebalan cairan ditengkuk deteksi dini down syndrome, uk 16-20w buat mengetahui JK, uk 27w buat liat anggota badan nya baby.. info dr dsog ku itu bund, smg bermanfaat &trs positif thingking yaaa