usg minggu ke berapa?

Hi bun, ini hamil pertama ku, baru 2 minggu aku sudah ke dokter usg saking girangnya , namun di usg transvagina tidak terlihat, sebaiknya usg di minggu ke berapa ya?

35 Tanggapan

2w mah emg blm keliatan apa2 bu, biasanya baru bisa mulai USG pas 5w, ato kurang2 dikit. Saya pertama x USG pas 5w, Alhamdulillah kelihatan kantong janin. Kemudian USG kembali uk 7w2d Alhamdulillah janin di dlm rahim n udh kelihatan detak jantung. Namun, masing2 kehamilan berbeda yaa. Ada yg 7w br kelihatan kantong janin aja.

Saya juga kok bun, blm ada kantong janin hiks, padahal di test positif. 2 minggu di suruh balik lagi perkiraan saya masih 2 minggu tpi kalau dokter blg 6 minggu boro2 dblg positif saya malah divonis kista 3cm:') tpi saya yakin aja , karena mungkin dedenya masih malu2 buat muncuk

5y ago

Lalu bagaimana hasilnya bun?

Minimal 8wk bund, saya juga pernah se-excited itu, baru kelihatan kantung, qodarullah ketemu dokter yg oknum bgt, baru 2x check pake flek suruh lgsg kuret, tpi saya nda mau, pindah dokter aja sambil saya tungguin, ikutin feeling, 8wk kelihatan alhamdulilah

Saya USG 6 minggu bun sudah keliatan janin, dan sudah terdengar detaknya. USG 11 minggu sudah keliatan tangan dedeknya gerak-gerak, USG 13 minggu fetomaternal, kakinya sudah terbentuk, tangan, mata, hidung dan telinganya sudah terlihat.

Coba nnti balik lagi bunn.. Kalau udah 8/9w .. Biasanya sudh keliatan ada jninnya.. Kalau usia dini.. Memng biasanya blum trlihat. .atau baru keliatan kntungnya aja..

Pgn memastikan isi atau tidaknya karna dibingungkan dgn hasil tespack ,tapi yg alu pikirin gimana pertama ngomong ke dokternya kalo aku pgn cek aku hamil apa ngga😅

Klo mau jelas ya 10w bun...memang harus sabar dan dijaga baik2...makan bergizi dan cukup istirahat...soalnya hamil muda masih rawan...

Belum keliatan kaloasih 2w bun. Masih penebalan dinding rahim. Kalo udah 6w baru keliatan kantung janin. 9w keliatan janin dan djj nya

Kalo saya usg 6w5d dan itupun sama usg transvaginal alhamdulillah udh keliatan kantung nya sama di ksh denger detak jantung nya ..

Usia 2 minggu udah telat brpa hari bun? Karna setauku telat seminggu aja UK itu udah 5minggu. Atau mungkin telatnya 2 minggu kah bun?

5y ago

Iya biasanya bgtu, mkax dsarankan kmbali 2 minggu lgi