Suntik tetanus

Bund,, saya hamil jalan 7 bulan..Perlu gak suntik tetanus? Soalnya disaranin dokternya

23 Tanggapan

Perlu bun kalo menurutku, soalnya selama hamil kita disaranin suntik sebanyak 2 x dgn jarak minimal 1 bulan dr suntik tt yg pertama saat kehamilan, fungsinya buat nyegah infeksi karena pas lahiran nnti kn tubuh kita bakalan ketemu sama alat2 medis yg asing sama tubh

Dulu bumil wajib suntik TT krna dulu msh bnyk yg lahiran di rumah, sama dukun. Klo bunda rncana mau lahiran di RS ga suntik jg gpp, krna RS kan alatnya semua trjamin steril. Klo lahiran di bidan msh perlu suntik.. Krna tempat bidan kan ga sesteril RS.

Waktu mah menikah, aku suntik TT bun. Trus pas kontrol ke bidan kmrn pas hamil, dokternya nanya udh suntik TT belum. Aku jawab sudah. Jd ga di suntik lagi.

Kalo disaranin dokter mending dilakuin aja, toh mending mencegah kalo kejadian apa-apa ke depannya, yg rugi pun kita sendiri 😔

Aku jg belum suntik bun, udh 8 bln, bingung soalnya klo ke dokter bilang gk perlu suntik, tapi klo dibidan diharuskan suntik.

Perlu suntik TT itu di kehamilan 4 bulan & 5 bulan, jadi selama hamiL 2 kali suntik, kalau yg sebelum nikah belum pernah suNtik ya.

5y ago

Coba di tanyakan di dok. Atau bidan yg periksa.. Nnti biasanya dijelasin harus disuntik lagi atau engganya.

Saya malahan gak suntik sama sekali pas hamil (karna memang gak tau). Dan alhamdulillaah nya, gak ada masalah apa" sih bun

dokter saya malah bilang TT ga perlu lg soalnya sekarang semua orang lahiran di medis, jd udah pasti steril alat2nya

Kalo kata dokter saya ga perlu bun, suntik TT biasanya diperlukan kalo lahiran di tempat yg ga steril

5y ago

Iy betul bgt.. Dokter saya melarang di suntik tt

Perlu bun kl sdah dpt rekomen.. Buat jga2 klo2 ad pralatan buat lahiran kurang staril..