Makanan untuk perkembangan janin

bund.. saya baru hamil 10 minggu 4 hari untuk pertama kali nya mohon saran nya ya. untuk perkembangan janin makanan apa saja yg bagus di kinsumsi dan yg sebaiknya di hindari. terutama untuk perkembangan otak.

8 Tanggapan

konsumsi air putih,buah sayuran, lebih banyak tetapi di pastikan makanan yang masuk sudah matang,untuk sate,daging, steak lebih baik hindari dulu, kecuali bunda memasak sendiri supaya lebih aman,asam folat juga konsumsi rutin yaa bun

sate, dan yg di bakar bakar dihindari, sayuran mentah, dokter saya saran kalau ikan sebaiknya ikan air tawar, Krn lebih aman, seperti udang cumi itu jangan banyak banyak Krn yg dari laut bisa saja mengandung merkuri

minum asam folat yg banyak mba , kaya anelat , trs jgn maem jeroan , daging setengah matang , banyak minum airbputih , buah , istirahat cukup , klo misal makan sreak pastikan daging benar2 matang 😊😊

yg pasti mnum vitamin bun, makan syur syuran hijau sperti bayam, kangkung, dll. makan buah sperti alpukat, pisang. dan rajin makan eskrim :)) hindari nanas, durian, yg bkin perut panas gtu

6y ago

Es krim ga apa apa ya?

makanan yang banyak mnegandung asam folat, kalsium dll.. kalo untuk otak bagus nya ikan ikan an atau daging2 an recomended salmon

Makanan bergizi mom Jangan makan2an junk food atau berpengawet Buah2an Ikan pun bagus Vitamin dari dokter terutama mom jangan kelewat

hamil 10 minggu apa yg di rasa di perut mom say