Bingung

Bund q kan jadwal x usg.. Tdi mertua ngjakin aq usg. Dn q dikasih mertua uang 150ribu buat usg yg 2d aja... Tpi suami pengen yg 4d hrga x 310ribu. Kta mertua sih sbaikx uangx di blnjain kprluan lain.. Msih bnyk yg dibeli kan. Kta mertua. Jdi q bingung. Aplgi suami q nih org x terlalu gengsian jdi org. Mau x trlihat WAH terus pdhl ekonomi lgi dibwah ??pdhl dlu usg udh prnah yg 4d wktu msih 5 bln. Skrg udh 8 bln bund.. Mnrut bunda usg yg 2d apa 4d..

28 Tanggapan

Kl tdk ada indikasi medis yg mengkhawatirkan sebenernya ga perlu kok USG 4d

Dmn Bun murah bgt 4D nya? Kl Uda 8 bln Uda ga keliatan Bun babynya Uda gede soalnya

5y ago

skrg q tinggal x di tapin selatan bund.. tepatx dirantau.... klo ortu banjarmasin

Usg 4d itu gk prlu2 amat.. tujuan usg trisemeater akhir kn buat tahu keadaan air ketuban,sunsang atau mungkin ada yg terlilit usus... Klw 2d udah klihatan gak harus sih klw mnurut saya yg 4d... Tp klw pengen lihat wajah jelas ya gpp 4d... Tp mending uang nya buat tambah2 lahiran.... Klw q sama suami mikir nya gtu sih...

5y ago

untungx mertua perhatian bngt bund baju lebaran sllu mertua yg beliin.. tpi suami yg buat q kdg jengkel. sllu mntingin ego dn gensi bgtu... mkax aq bingung.. pdhl msih bnyk yg hrua dibli.. 😭bunda suami yg perhtian q sblik x mlh mertua yg prhtian..

di sesuaikan aja bund biar bunda ga terlalu terbebani. klo bunda posisi di surabaya ada usg 4d harganya 150rb :))

5y ago

brrti murah bund... yg q pikirin bund kbtuhan yg lain.bnyk yg blm dibeli. q sih maux 2d aja. suami mau x 4d.. 🤦

Kalo emang banyak keperluan ya 2d aja bund.. Bijaklah menggunakan uang. Saya selama hamil usg selalu 2d karena saya sadar uang saya mefet. Wkwkwk tapi alhamdulillah si dede selalu sehat dan normal. Jadi uang sisanya bisa di tabung buat kebutuhan yg lain 😊

ya sesuaikan sama uang yg bunda pnya lah, ngapain harud maksa maksain toh sama aja kan cma beda nya klo 4D lebih jls, klo udh 8bln mending lebih fokus ke yg lebih penting sperti keperluan bayi

Biasanya orang kan USG 4D buat liat mukanya ya, sementara tujuan USG itu sendiri kan buat liat perkembangan si janin. Jadi ya menurutku usg 2d udah cukup

5y ago

mkax bund mertua jga ngmong bgtu.. dn diksih lg uang x buat usg. tkutx q gk ada uang kd mertua. 😥

minta uang sm suami aja kalau dia mau usg 4D

5y ago

k uangn lgi dibwah bund.. buat mkn sehari2 aja msinh ngandelin mertua.. ini aja mau usg mlh diksih mertua uang.. ya allah sbnr x aq malu bund.. alhamdulillah mertua mngrti dngn k adaan ekonomi kami skrg. 😭