bayi kecil

Bund, q bru hamil pertama umur ku jga bru 24thun, q udah hmil usia 4bulan critanya kmren abis pulkam nah mertua nyuruh urut sma tukang urut orang hamil gtu trus tukang urutnya bilang klo kandungan q tuh turun bnget rmang sih q sering ngerasain agak sakit saat buang air kecil gtu dan bayi q masih termasuk lebih kecil dr usia kndungan abis dibilang gtu q jd parno bnget dan jd khawatir trus"an. Menurut para bunda gmna?

14 Tanggapan

Coba usg aja bunda, dr usg bisa keliatan kok ukuran bayinya bahkan posisi rahim dimana. Nanti bsa dpt solusi dr dokter hrus gmna, atau bsa dikasih obat penguat. Tmennya kakakku prnh crita klo dokter yg naikkan rahimnya yg turun. Kalo utk ukuran bayi, biasanya dokter kasih solusi jga cara makannya gimana dan apa aja utk besarkan janin

5y ago

4 bulan udah kebentuk anak bun, bahkan udh bisa begerak anak. Udh mulai trasa gerakannya walaupun terasanya cuma kedutan gtu.

Kalau saya sih kurang percaya sm tukang urut, takut juga diurut2 karna mereka ga tau keadaan di dalem gimana. Bunda merasa adenya kecil krn ukuran perut? Mending usg aja, kalo kata dokter ukuran normal, posisi normal ya Alhamdulillah, lebih percaya ke dokter.

Kalau pengalaman temenku ya bund, dia kemren usia hamil 4 bulanan juga gitu pipis sakit dan rahimnya terlalu turun,jadi dia diurut ke tukang urut gituu trus sembuh deh enakakan katanya,kalau aku pribadi engga ada pengalaman urut mengurut bund

Kalo saya si ga berani ke tukang urut bun takut salah urut malah kena ke bayinya. Lebih baik kalo mau periksa ya usg aja ke dokter/bidan. Perbanyak cemil2 aja bun biar bbnya naik

Usia 4 bln emang masih di bawah , nanti naik sendiri trus kalo udah gede turun lagi . Masalah pipisnya sakit itu bukan karna rahim turun . Bisa jadi bundanya isk makanya pipisnya sakit

5y ago

Infeksi saluran kencing , coba aja tes urin lagi d puskesmas . Klo leukosit nya tinggi bisa jdi isk

jgn diurut bun kl lagi hamil, q dlu ya waktu hamil 4bln ya gt ngerasa perut sdh dibawah... buat rehat aja bun jgn capek", dan jgn ngangkat yg berat" bun... semangat bundaa....

saya juga gitu bun di sebut kecil oleh tetangga , tp berhubung anak pertama kata dokter kandungan nya perut kita masih kencang jadi jangan takut ,

Daripada di urut, lebih baik konsultasikan ke dokter kandungan saja bun, lebih aman & bisa usg sekalian. Kalau di urut juga takutnya bahaya untuk janin.

Bun hamil 4bln emg janin masih dibawah pusat, dn itu normall, malah bisa bahaya kalau diurut bunn, hmmm semogaaa dede n bundanua sehat2 slaluu yaaa

coba di usg aja dulu bun. biar tau posisi sama berat badannya