Sdikit cemas

Bun mau crita sdkit ,,q wktu bln 11 kemaren tesfeck ttpi negatif trus q urut ke tukang urut ktanya hamil ,,dan hari ini q ke bidan di tespeck lg negatif trus di dopler mengetahui detak jantung janin nggk ada kta bidan ny sih klo bru 4 bulan emng blm ada ttpi kta tukang urut udah jaln 6 jdi cemas nih bun bingung #seriusnanya

7 Tanggapan

sepengalaman saya dulu, saya telat haid 2 bulan, ditp tiap minggu hasilnya negatif. kebetulan badan saya pada ngilu akhirnya saya putuskan buat dipijat sama dukun beranak. pas lagi ngurut bagian perut katanya saya hamil 1.5 bulan. saya pikir sinkron karena memang sudah telat dua bulan. dengan percaya diri minggu depannya saya tespek lagi, hasilnya masih negatif. saya serching2 di google apa yang saya alami dan ada sedikit keyakinan bahw memang lagi hamil, tapi mama saya bilang, kalo hamil pasti tespek hasilnya positif. ke dokter aja udah, akhirnya besokannya saya ke dokter setelah telat 3 bulan, mikirnya kalo beneran hamil udah pasti kelihatan. pas ke dokter di usg ternyata nggak ada apa-apa, gangguan hormon yang bikin saya nggak haid berbulan-bulan itu. dan akhirnya saya dikasih vitamin ekstra nanas kalo nggak salah, dua hari kemudian keluar haid. ya udah gitu, bukan menjatuhkan harapan, tapi itu pengalaman saya. pas hamil anak pertama sampai ketiga tespek selalu positif meski samar banget.

1y ago

iy bun biar senang hati mau usg aj biar jelas

Aku pernah telat 3 bulan, dan ternyata bukan hamil, ya cuma gangguan hormon. Kalo ke tukang urut, pas lg pegel2 bund Baru cocok, kalo pengen tau hamil atau engga ya ke dokter buat usg, kalo emang udh 6 bulan ya bayi nya udh gerak dong.

kenapa gak USG aja Bun, kalo jalan 6 harusnya sudah bergerak dong janin nya. biasanya tukang urut sering salah dikira hamil padahal kista dan sebagainya jadi kalo saran saya mending USG aja

yg pasti aja Bun dari pada bikin bingung di USG aja, jadi langsung Nemu jawabannya gak yg hanya perkiraan aja, semoga sesuai harapan ya bunda

Bukan nya 4 bln uda ada ya suara jantung bayi nya? Usg aja bund buat pasti nya Klo TP bulan 11 otomatis skrg tuh bayi uda gerak2 bund

1y ago

Semoga beneran hamil ya bund hasil usg nya 🥰

Kenapa bisa percaya ke tukang urut bun? Harus ke dokter, usg

1y ago

iy bun emng mau usg tpi blm ada dana🥺

bun kalo mau jelas mending usg, jgn ketukang urut bahaya