??

Bund obat sakit pilek sama batuk untuk bumil ap ya bund?

15 Tanggapan

Ini dilema sya pas hamil dlu smpw mnyusu skrg. Byak istrhat mom, mnum air putih. Madu plus jeeuk nipis hangat. Beruap ke air panas yg diksih bawang/mnyak telon/putih. Makan sup ayam. Klo udh gk tahan dr prnah nyarani mnum pracetamol dan ctm (aman to hamil n nyusu). Cma klo udh mnum ctm bdan lemas, ngantuk, tdur trus

5y ago

Iya bun mksih saran. Nya

Kalau aq air putih + byk istirahat.. Ga prn nyentuh obat selama hamil.. klu flu atau batuk ku lsnsq byk mnm air putih dan istirahat Makan makanan sup hangat dan kukus atau stim Kurangin makanan yq menyebabkan flu dan batuk yq makin parah..

5y ago

Iya bu mjsih

Langsung cek ke dokter aja bund . kmren ak smpeet juga pilek dn btukk bner2 smpe menggigl gak kuat . alhamdulillah pas ke dr di kasi obat lngsung sembh . soalnya kan gak boleh mnm obat smbrngan🙃 smoga lekas smbunn bunn❤️

5y ago

Iya bund mksih saran. Nya

Saya ga minum obat pas hamil kalo sakit bun. Kalo batuk pilek saya minum air jeruk nipis panas aja. Kalo udh ga kuat ke dokter aja bun biar ga salah obatnyq

kalo aku pake laserin bun ,,,soalnya dy bisa d minum buat bayi juga bun d aturan pakainya ,klo yg budget kecil ya bun ,,,hhe klo yg agak mahal silex bun ...

5y ago

klo keras ga akan d saranin buat bayi bun huhu ,,, klo ragu2 ,silex aja bun

Kalo saya waktu pilek cuma banyakin istirahat, makan buah yg mengandung vit c sama banyakin air putih juga bun.

5y ago

Mksih saran. Ny bun

Kalo saya jeruk nipis sama madu bund,, alhamdulillah batuk nya ilang,, pke air anget madu nya madu asli

Langsung konsultasi ke bidan atau dokter ya bun. Karna ibu hamil dilarang minum obat tanpa ajuran dokter.

5y ago

Iya bund mksih

Kalo aku yg alami aja bun lemon+madu dan minumnya selalu diganti air putih yg hangat, insyaallah sembuh.

5y ago

Iya bun mksih sran. Nya

Klo batuk bisa pake obh klo flu cmn bisa pake vitamin c gk boleh pke obat yg lain

5y ago

Iya bund mksih