Seputar USG

Bund mw nanya dong klo mw USG kira2 pas usia brpa week ya yg udh keliatan janinnya? sy udh mau 12 week nih. pas USG pertama baru keliatan kantongnya blm terlihat janinnya.Trs dsuruh USG lg tp penginnya pas udh bener2 kelihatan janinnya. Trims?

97 Tanggapan

12 week dah jelas bentuknya bun, ada tangan kaki dll Sy kemarin usg 13 week, udh lumayan agak gede janinnya.. Coba aja cek usg bun biar terjawab penasarannya 😊

Usg 12 w sudah terbentuk seperti bayi mungil bun dan udah gerak.. kalo mau usg 12 minggu gapapa, katanya wkt yg tepat jg bwt screening organ tubuh janin :)

12w harusnya udah jelas kok bun, aku waktu usg 12w udah keliatan dedeknya lagi bergerak terus tangannya dadah2 gitu. mungkin alat usgnya error bun

Saya baru aja usg bun usia dia usg 12week2day kalo hitungan bidan 12week4day... Alhamdulillah janin udah terlihat detak jantungnya juga normal..

klo mau jelas dan pasti usia 5bln bun....saya kemarin 17 week dokterny masih ragu dedenya aktif gerak mulu soalnya

4 bln bun bru kliatan.. klo aku kmren wktu usg 4 bln alhamdulillah janinnya udh keliatan juga aktif gerak" bun😊

5y ago

Aku kmrin pas 5 weeks malah udh ada janinnya.. Mngkin tergantung tmpt USG ny bagus atau ngg bun

USG pertama 4 weeks bru penebalan klau sy bun jdi tnggu smpai 13 weeks alhmdulillah janin udah terbentuk😊

Sy usg waktu uk 12w udh keliatan kok bun... Bahkan dia udh ada pergerakan didalem cm belum terasa aja....

Kmrn saya usg pas 12week sudah kelihatan kok bun. Malah udh kelihatan kepala, dada, tangan, sama kakinya.

Bukannya di triwulan 1 harusnya kita kontrol ke dokter tiap 3 minggu ya? Klo ke dokter kan bakal di USG.