ASI NGAK KELUAR

bund, misalnya habis melahirkan asi ngak langsung keluar, apa boleh bayi nya dikasih sufor dulu? Terus nanti kalau asi nya udah keluar, baru deh stop sufor nya?? Kan kadang kalau habis melahirkan, ada ibu ibu yg kadang ampe 3-4 hari bahkan seminggu asi nya baru keluar.. Serius nanya ini ya gaes :)

20 Tanggapan

Jadi gini bun , ini nih pengalaman pribadi aku sendiri, Nah tanggal 5 agustus 2019 kemarin aku Sc , sempet berfikir apa asiku bakal keluar ? Aku be positife aja , meyakinkan diri klok Asiku bakal keluar dan akan cukup memenuhi kbutuhan anakku , H1 stelah Sc aku coba nempelin bibir bayi didaerah puting (perkenalanlah) biar dihisap2 , dirangsang , memang blm keluar , Stelah itu aku makan yg banyak , minum² susu , airputih , sama obat pelancar asi , hari itu belum juga keluar😪H2 aku ulang lagi seperti sebelumnya (karna kata dokter bayi punya cadangan makanan slama 3 hari) Aku usaha lagi dengan memantapkan diri dan yakin💪 aku makan , minum , obat , kompres air hangat ,semua sayur²an yg dipercaya bsa mempercepat kluarnya asi🤗Syukur pas disaat anakku sdh mulai lapar , asi itu ngucur dengan derasnya 🤗 intinya kita bersugesti yakin dan positife thinking dan jangan banyak pikiran🤗 semangat💪

4y ago

sama bgt Kya saya bundaa.. pasca SC smpet khawatir takut asi GK kluar, tp tetep harus positif thinking trus dan h+3 pasca SC asi kluar..

saya kmrin lahiran asi GK langsung kluar bunda, tp karena baby masih punya asupan H+3 pasca lahir, jadi mskipun blm minum asi gpp.. yg pnting baby trs distimulus tetep nenen, merangsang payudara utk kluar asiny jg.. H+3 asi saya baru kluar dan Alhamdulillah cukup utk baby, mskipun dbf tp saya barengi Pumping buat bkin kuantitas asi yg smkin bnyak.. jgn khawatir bunda klu stlh lahiran asi blm kluar, yg pnting tetep yakin positif thinking..jgn keburu kasih sufor juga, tetep tenang biar produksi asi smkin lancar. .

Sebenernya sampe 3 harian bayi kuat ko ga minum susu, cuman kemaren aku pas lahiran hari kedua nya bayiku di kasih sufor sama ibuku karena katanya kasian nangis terus nah hari ketiga nya malem asiku Alhamdulillah keluar tapi bayiku tetep minum sufor kalo malem soalnya sering nangis takutnya ga kenyang karena asiku saat itu masih dikit, sekitar 2 mingguan asiku mulai deres dan akhirnya skrg usia bayiku sudah 3 bln kalo aku tinggalin bentar dia gamau lagi minum sufor. Jadi harus stok asip..

Biasanya setiap habis melahirkan asi ga langsung keluar, perawat/bidan bakal mijitin pd kita supaya keluar asinya, alhamdulillah saya lahiran jam 1siang asi blm keluar, di pijit sama perawat jam 5sore keluar bun asinya. tetep semangat bun jgn pantang menyerah meski lahiran asi ga langsung keluar, tetep berusaha. tugas kita ga cuma melahirkan doang, melainkan mengasihi dan mendidik anak"👼👼👼

aku habis melahirkan, dan asi gak keluar akhirnya si bayi dikasih sufor sama bidan nya. sampai hari ke 3 baru asi ku keluar, tapi karna asi aja si adek maaih kurang.. jd tiap aku nyusuin Pd kanan dan kiri habis + sufor. semoga asinya segera keluar ya bund 😇 selamat mengasihi 😍

Boleh bunda, utamakan kebutuhan anak. Pengalaman pahit saya anak dehidrasi karena sulit perlekatan menyusui dan ASI tidak lancar. Anak saya bisa relaktasi benar2 stop dot dan sufor usia 7 bulan lalu full ASI hingga 2 tahun

aku mah Bun Dede bayi langsung sufor .. karena saya 3 hari langsung di Transfusi gara2 HB rendah dan Pendarahan ,, pas Udah sembuh nenenin Dede Asi.y dikit .. sedih banget ... padahal selama Cuti ingin ngasi asi Ke dede

Jangan Bun Krn bukan ngak ada ato ASI-nya sedikit mmng usus bayi hari 1 smpe 3 hanya sebesar biji beras jadi ngak usah d tambah sufor dan asi tu sebenernya keluar tes d pencet ada warna jernih ngak nah tu asi

daripada dehidrasi mending kasih sufor, walaupun teoriny 2 hr bayi g nyusu gpp, halah.. bullshit itu. keponakan sy jadi kuning Dan hrus dirawat Di RS slm seminggu

Boleh bun. Baby sy begitu. 3 hari pertama pake sufor krn asinya cuma sdkit. Tp sy ksh juga sama ASI biar dpt colostrum. Stlah itu baru ASI eksklusif smpe skrg usia hampir 4 bulan.

5y ago

Alhamdulillah.. Makasih banyak bun :)