persalinan

Bund minta tanggapan/sarannya dong . Sy kan punya bpjs ? Trus rencana lahiran mau pake bpjs Bpjs sy ini kelas 1 bund tp faskesnya pake dokter keluarga bukan puskesmas Nah rencana sy dan suami gak mau lahiran di puskesmas, maunya lahiran di rs sj, menurutnya bunda" apa sy minta rujukan dr dokter kluarga atau ke puskesmas minta rujukannya ? (Kan klo di desa mau lahiran harus di puskesmas(faskes1) dl kan ya ?) Itu gmna sih bund ? Masih bingung hehe Sempat ada bunda" sini yg bpjsnya kelas 1 trus pke dokter klwrga bkn puskesmas faskes 1nya, mau lahiran d rs, minta surat rujukannya dmna ?

37 Tanggapan

Setahu saya sih kalo bpjs itu bisa dipakai dimana saja untuk persalinan karena kan sifatnya darurat, walaupun faskesnya beda kota sekalipun itu bisa dipakai. Akan tetapi persyaratan seperti KK, KTP harus sudah elektrik dan membawa foto copy akta nikah.

5y ago

iiyaaaa yg ada di suruh pulng