bibir putih...

bund,,, minta saran dong... asi'ku masih sedikit, mkanya ditambah sufor. jadi bibirnya putih..kaya ada gumpalan gitu bund..buat ngilanginnya gimana ya bund..kasian lihatnya..??

bibir putih...
130 Tanggapan

Maaf bun itu bukan bekas susu atau gumpalan susu. Tapi sperti jamur. Kalo di kampung saya tepatnya banjarmasin namanya Guam semacam panas dalam gitu. Maaf Almh. Ponakan saya usia 3bulan kena gitu krna telat membawa berobat ke alternatif jadi gak bisa selamat. Maaf sbelumnya kalo kami orang banjarmasin. Nyembuhinya dede bayi cari orang pernah ngasih makan buaya langsung pakai tangannya. Nah tangan orang itu di masukkan ke mulut bayi itu. Inshaa allah sembuh itu kalo di kampung saya. Tapi kalo medis kemarin di bilangin cuma panas dalam dan sudah bolak balik periksa di kasih salep obat2an tetap gak sembuh. Krna sudah parah sampai badannya kurus dan Innalillahiwainnaillaihirajiun🙏🙏 Semoga dede bayi cepat sembuh😇😘

Sering2 ditetekin bun..Nanti lm2 asinya deres sendiri.Aq jg gt ,2 hr stlh lairn bdn bayiq pnas krn dehidrasi,asi jg bru sedikit .Trs aq sambung sufor,sufor ny suamiq konsul ke dokter..Pke ny morinaga.Itu rasanya hmpir mirip asi.Cb pke itu bun . Ankq asi+ sufor..Cmn sufor ny dikasiin klu pas aq g ad drmh lbh srg asi ankq... Soal bibirnya adek,lngsg priksa aj bun.G tega liatnya.Ankq hbz nyusu pasti aq bersiin mulutnya..Jd hbz netekin/ nyusu sufor mulut ny lngsg dilap bun biat g jd sarang bakteri

ank ku pernh gini. rata2 bayi juga pernh gini. tpi ini udh kelewat tebel. antara emng sisa susu n jamur. klo cmpur sufor bersah kemungkinn jamur karena dotnya kurang steril. klo Full ASI cuma sisa asi dulu aku tiap nyusu tk bersihin pkae kasa n air anget gk sampe kek gitu. . maaf ya bun, aku juga ibu baru tapi sebagai ibu kita harus selalu perhtikn si baby kita ada perubhn apa aja. zmn sekrg udh canggih tinggal googling aja, tpi juga kudu pinter bca artikel yg bnr2 bisa di percaya.

Bun kalo asi sedikit malah dibantu sufor asi bukannya dres malah tambah dikit krna intensitas menyusui dr pd kita makin berkurang dan anak makin enak pake doy selain nantinya bingung puting. Kalo saran saya meskipun asi blm banyak terus aja susuin nanti kalo sering disusuin lgsg kan kerangsanh terus makin banyak. Dan itu putih dibibir nya udah ngejamur gitu jgn didiemin coba dibersihkan pake kain kasa yg direndm air hgt. Kasian itu.. Coba bawa k dr.

Itu jamur harus di bersihkan pake kasa steril kasanya di celup air hangat kuku lalu di oles sekali olesan. Rutin, tar juga ilang. Kalo sudah sampe bibir anaknya sudah sariawan kasiaan, biasanya yg belum parah hanya ada di lidah doang bun.. usahakan dotnya steril, di rendam air panas 40° bakteri mati kok. Kalo nyusuin langsung sebelum di susui payudaranya di bersihkan dulu pake air hangat

Bun klau bilang kmi org dayak peliin nmanya itu, itu biasa disebabkan krna gk dikasi madu asli di lida sma bibirnya wktu lahir, biasa klau kmi dikasi kisiu bilang kmi org dyak krna itu sdah trmasuk parah bun, klau lmbat tanggani si dedek bisa2 gk bisa asi sma ngedot krna skit bibir sma lidahnya, jauh kembala bisa meninggal bun, jdi sran sya cpat2 ditangani bun, ksian dedeknya..

3y ago

ya Allah baru ngeh postingan 2th lalu gk liat

Ya Allah kasian banget baby nya...langsung bawa kedokter aja bund...biar dikasih obat...itu kayaknya jamur bund...lain kali diusahakan nyiapin sufornya lebih steril lagi...botolnya sering disterilkan...trus klo susu ngga diminum maksimal 2jam dibuang aja.

Itu jamur Bun anak saya juga waktu gtu pke sufor kan d RS waktu lahiran dd nya d ruang bayi jadi pke sufor pas plg bibirnya putih putih trs ke dokter d ksh obat ini alhamdulilah ga lama sembuh langsung. Cara pemakaian nya 1ml d tetes ke mulutnya

Klo setau aq itumah bukan susu yg ngendap bun, gak akan sgitunya klo bekas nyusu...itu kynya lebih ke jamur bun...bisa dari dot yg kurang steril, cb aja bersiin dl klo memang g bisa kedokter aja nanti dkasih ky salep gitu, kasian bunda ddnya...

Itu jamur bun bukan bekas susu. Kasa steril di lilit di kelingking trus bersihkan dengan air hangat. Jgn di minumkan air buat bilas. Bersihkan aja, cb konsul ke dr apa perlu obat anti jamur /engga. Klo engga nnti sariawan...