Cerai Saat Hamil?

Bund, milih cerai Saat Hamil apa habis lahirin? Kenyataannya suamiku selingkuh, tp aku belum bisa bertindak.. Takut ngefek ke janin

51 Tanggapan

Turut prihatin bun. Semoga bunda dan debay dpt yg paling baik. Aku jujur gak tau gmn aturan dlm agama bunda soal ajuin cerai pas hamil.. Tapiiiii aku punya saudara perempuan yg sedang proses cerai pengadilan. Itu bener2 stressfull apa lg kalau dikasus dia suami nya jg ada tuntutan. Dari bolak balik pengadilan, nunggu sidang berjam-jam, mediasi, siapin saksi, siapin surat pembelaan, dll. Itu dr sidang cerainya doang. Belum lg psikisnya dia. Dia aja gak punya anak tp bilang bener2 nguras tenaga dan pikiran. Gak bs menyamaratakan semua sidang cerai akan begitu sih. Dan bukan mau nakut2in. Tp ini cm sharing cerita dr org dekat aja Kalau mau pisah hak bunda. Aku pun mungkin sama kalau ada diposisi bunda, gak bakal bs terima klo diselingkuhin waktu hamil.. Tp coba pikirin prosesnya. Aku concern aja krn bunda lg hamil atau misalnya hbs ngelahirin baby. Kecuali kita punya dana besar buat byr pengacara (gak pake capek). Mungkin bs diskusi sm org2 yg ngerti hukum jg.

Semoga dgn lahirnya anak bunda nanti, rumah tangga bunda bisa jauh lebih baik lagi. Semoga suami bunda jg bisa berubah mnjd lbh baik dgn hadirnya sikecil d keluarga bunda nanti. Sehat" ya bunda, banyakin berdoa semoga kehamilan bunda lancar sampai lahiran 😊😇 karna hanya allah yg maha membulak-balikan hati manusia

Yang sabarr bunda kita klo lagi sbelum hamil aja sakit hati apalagi bunda hamil yg hatinya lebih sentitive banget Gimna mungkin sudah mau jd ayah msih begitu kyak lg pcaran Semoga bunda di lapangkan hatinya smua msalahnya moga cpet selesai tanpa berpisah ya bun kasian dde bayi nya

sebaiknya nunggu dd nya keluar dlu bun,klo udh seperti itu. sampe kapanpun gakan cukup sm 1 perempuan,bunda jgn terlalu dipikirin ya ksian dd nya jd ikutan setress,dibawa santai aja bun. fokus sm kesehatan bunda dan sikecil,aku prnh ko bun suami aku selingkuh saat aku hamil 5 bln

Urus ke pengadilan bisa dr skrg bun.. Tp diputus nya ttp pasca nifas.. Cm biasanya waktu smpe lahiran suami bunda tobat, lalu mau kembali ke bunda.. Tp bunda da terlanjur masukin gugatan.. Mending nnt aja bun.. Siapa tau kedepannya lebih baik 🙂

Abis lahiran bunda bisa cerai sah nya . kalo emank gakuat2 banget sama suami nya pisah rumah aja dlu bunda plang ke ortu bunda smpe lahiran . bru urus cerai . gabakal d kabul sma KUA nya jg klo lg isi . gaboleh

maaf y bun..setahu saya stlh lahiran z .lo menurt agma spt itu.apa suaminy g pny ksdran ap??? ms ko y tega selingkung saat istriny hamil.yg sbr y bun..saya cm bs doain smg suami bunda dbri hidayah dan mnjd lbh baek

Habis lahiran saja bun. Meskipun sekarang pun gugat cerai suami gak mungkin di sidang sama pengadilan soalnya posisi masih hamil. Sabar saja dulu semoga setelah debaynya lahir bapaknya sadar 😊 Aminnn

Aatagfirullah.. diberi anugrah istri yg memberi keturunan tp selingkuh.. dzolim.. yg kuat bund.. coba dibicarakan dulu.. mungkin suami khilaf.. klo baru sekali coba dimaafkan.. dan ditata lagi dr awal..

apkh 11ny jln adalah cerai?? suami msh peduli sma ank? klo dia mmnk jht gk peduli apa2 k pengadilan minta biaya kehidupan aja. cmn krg tau apa hrs lhirin ank dulu bru dpt apa mash d kndungan uda dpt

5y ago

yg bikin ngefek k janin kl bundanya stress,coba konsul k psikolog aja bun,biar d bantu buat ngurangin stress nya,setau aku d puskesmas gratis kok konsultasinya.kl cerai satu²nya pilihan nanti aja abis lahir,menurut agama ngga boleh setau ku.