8w

bund mau tny mlm ini sy berasa mual bgt pgn mkn nasi tp ga mood jd td udh mkn bbur kcng ijo aja tp msh mual jg pgn mnum susu bumil tkt muntah krn posisiny msh enek sy jg dr kmrn pgen BAB tp mlh ilang2an skt perutny nth sy msuk angin apa gmn? kok jd pgen di kerokin tp tkt bhaya bagi solusi dng bun

5 Tanggapan

dipaksa makan yg tidak memicu mual & muntah aja (jenis makanannya bisa google-ing kok). makan porsi kecil tp sering (2-3jam sekali) ini ngurangi mual bgt kok.. dan pastikan ckup minum air putih, karna asupan bumil penting utk janin ;)

bwaan hamil bun klu suka mual n muntah.. ku awal2 mnm susu bkn mual tp diare.. jd ku buat 1 minggu 2x mnm susu lama2 bisa tiap ari mnm susu biar babynya ttp sehat

hamil muda emang gitu, mual muntah pusing, nafsu makan turun, tp usahakan makan porsi sedikit tp sering, sering nyemil, jd perut gk kosong...

saya dr hamil muda sering kerokan Bun 😁 makan aja apa yg bunda pengen yg penting makanan itu matang

cek ke bidan bun minta obat ngurangin mual . saya dulu gitu .minum susu nya mau tdur malam aja bun