hamil 9 weeks, tp ga ada mknn bs masuk hrs gmn nih bun 😭

ada ga yg kyk ak , ga bs makan sm skali.. bayangin mknn nya aja udh muntah, aplg bau nya.. tp ksian debay masa ga makan. sdh d paksa jg kluar lg, smpe nangis sy bgg hrs gmn. pdhl laper jg, kdg udh byg in pgn mkn mie bgt maknnya ad jd ga pgn mkn, hilng napsu mkn , d paksa jg muntah trs.. hrs gmn ya😭 pgn hambar tp d kasi hambar ga enk, asin jg ga enk, manis jg ga enk.. hrs gmn sy ya😢😢😭#firstmom #pleasehelp

14 Tanggapan

waktu hamil anak pertama dulu aku juga gitu bun bahkan sampai masuk 12w masih susah masuk makanan karna morning sicknya parah bgt, bahkan minum air putih sedikit muntahnya lebih banyak, saran ku coba konsumsi buah, dan jgn lupa air putih yg banyak supaya g dehidrasi (aku air gula sih), pas lagi ga selera coba bayangin makanan apa yg kiranya bikin selera, porsi g usah banyak tapi sering, kalau ttp g bisa lebih baik periksakan kedokter, biar dikasih anti mual atau perlu infus sementara.. semoga ibu dan janinnya sehat ya semangat😊

saya baru 2hr ini bun yg susah mkn nasi.. saya batu 6w.. kmren smpat mual2 pas konsumsi prenagen emesis dh normal bun. tp skrg saya beralih k vidoran ibunda, baru 1x minum sih.. cm dr smlam dh susah mkn nasi bun.. smpe smlam dbkinkan suami kolak pisang sm ubi ga manis2 x, utk pngisi perut pas lapar tp ga bs mkn nasi.. baruan beli bakso. aku mkn pake kuahnya bun.. baru lhap.. maunya yg anget2 dan seger gt...

Saya juga begitu kok bun,, setiap kali makan pasti muntah, minum air putih saja sama muntah juga,, tapi Alhamdulillah habis ke bidan minta suntik anti mual dan di kasih obat sekarang sudah mendingan tidak muntah lagi yang penting makannya porsi sedikit tapi sering,, ini juga makannya buah terus krna kalo lihat nasi pasti enek,,🤮😭,, saran ku makan buah saja bunda kasihan dede yang di perut 🥺

Coba periksa ke SPOG ya bund, sy 7W lbh sering kalo mlm mual, laper banget tapi mual, kmrn sama dokter dikasih vitamin untuk mual, alhamdulillah berkurang mualnya, kata dokter makan apa aja yg penting ga bikin mual ya bund, TS 1 minum susu UHT dulu gpp, asal ga bikin eneg/ mual, kalo aku skrg lbh suka makan buah, penting perut keisi karena dikit" laparr

Sama bund, aku kmrn habis di opname jg 4 hari krn dehidrasi muntah terus, saat drmh sakit memang membaik sudah mulai nafsu makan(atau mungkin obat mualnya lbh ampuh krn lgsg disuntik ke darah ya) pas pulang dr rs, balik lg mual muntah parah😢 klo kata dokternya emg hrs dipaksa dan cari makanan yg mungkin msh bs masuk bund ni aku jg msh mencari2

2y ago

Iya kan bun 😭 di rumah sakit udah berasa oke, balik rumah jadi mual” lagi. Worry banget juga sama, makan minum aja susah apalagi nutrisinya ya bun 😭

kmaren saya juga bgt Bun liat makanan aja rasanya udh enek dluan tpi harus di paksain trs di minumin susu enek sama makanan jadi sedikit ilang tpi Gamao makan nasi PGN nya makan yg kuah* pedes pedes gitu

2y ago

iyaa ,apa lagi nyium bau nasi udh mual, pusing dluan .

sama Bun saya sekarang posisi sedang hanil muda gk bisa makan sama sekali makan buah dan minum air gk sampai 5 menit langsung keluar semua sedih banget badan lemes gk bisa buat kerja

Coba beli obat anti mual bun, tapi ke dokter dulu. Saya skrg 6w ga mau makan sama sekali akhirnya masuk RS trus dikasih cairan sama obat”an anti mual biar sayanya mau makan

Sama saya bun juga makanan apa aja yang masuk kemulut saya, pasti selang beberapa menit dimuntahinn ngak ada selera makan apa pun

sama seperti aku Bun,kmren aku di infus Bun, karena drop, dirawat 2 hari. ini baru pulang tapi belum bisa makan apa-apa 🥺