melayani suami

Bund mau tau dong kebiasaan apa aja yg bunda lakuin untuk suami. Kayak bangun pagi bikinin kopi/teh, bawain bekal suami dll... Kok aku santai2 aja ya suamiku jarang kubuatin wedang klo pagi, apalagi bekal ngantor. Wajar ga sih bun...

237 Tanggapan

kebiasaan aku sama suami makan sepiring berdua jdi klo aku makan sndri g ada selera ,,, kalau saya habis sholat subuh jam 5 masak nasi... terus masak sayur jam 6an terus nyante bentar nunggu suami mandi sarapan... karena suami harus sarapan kerja berangkat jam 7.20 kerja berat krna di pt, kalau masuk sift malam bawain bekal karena kantin pt malam g buka, tp g pernh nuntut aku harus masak apa dll sih memang terserah aku dn klo malas masak tinggal beli sayur matang, kalo minum sllu q tawarin dulu mo kopi, teh, energen atau anlen karena drmah wajib ada 4 jenis minuman kalo q asal bikin yg g ada g ke minum.

sy jg ga prnh sibuk klo pagi kcuali anak skolah bun😅 soalnya awal² nikah dl krn blm terbiasa di tegur papa sm tante sy "knp suami mu g di bikinkan teh/kopi?bikinin sana." tp suami nolak bilang "gak usah ah, ak jrg suka sarapan kok (persis sy makanya sy sll santai klo pagi kcuali buat anak²) baru 2th trakhir ini aja sih bun sy lgi ketagihan ngopi jd tiap pagi sm sore bikin kopi bareng suami. 🤭 tergantung kebiasaan aja. krn di kluarga sy terbiasa pada sarapan jd sy di tuntut utk ngasi sarapan jg utk kluarga sy. pdhl sy dan suami g terbiasa, cm anak² sy aja yg sy biasakan

sya, suami sma" kerja klw sya lgi ngk males sya masakin telur ddar buat srapan, teh, atw klw msi ada sisa masak smlm, trkdg gantian suami yg buat sarapan itu smua klw kita lgi ngk males..buat mlm suami msk klw lgi ngk males, kita beli dri luar.. pakaian kerja pun sya setrika yg utk ngantor kita doang sma bju baby.. baby ada kk ku yg urus klw sya krja,, ya yg ptg d rmh siapa yg msi bsa buat ini itu ya d kerjakan.. ngurut suami klw lgi ngk mles juga intinya sbg istri sya lakuin klw sya ngerasa badan ini ngk capek

gk tau wajar apa nggk. soalnya saya bangun selalu tlt. suami lebih cepat bangun ketimbang saya. dan dia orang nya cekatan. semua bisa dikerjakan sendri. malahan dia bangunin saya suruh makan katanya udah disiapin dimeja. suami mau pergi kerja saya masih molor 😩🤦🏼‍♀️. tapi kl saya lgi dirumh mama pas plng kampung. bisa dimarahin abis2an sama mama. kata nya kl suami mkn harus ditemenin. bikin kopinya. siapkn nasi nya siapkn cuci tangannya. ya jd kl pulkam baru deh aku bngun pagi buat siapin suami

3y ago

sama bangett🤣 kadang istrinya masi enak2 molor suaminya udah masak😂

Sekali kali buatin bun, sekedar susu atau sarapan aja gitu. Mungkin suami bunda tipe yg ga ribet, tapi sesekali dibuatin atas dasar kemauan bunda gapapa juga. Kalo saya seperti itu, tiap pagi bangun subuh udah sibuk masak dan nyiapin semua keperluan suami, padahal suami ga pernah minta, karna menurut saya hal seperti itu ga perlu di minta, dan ucapan "terimakasih" dari suami karna udah dimasakin sarapan, baju kerja disiapkan itu bikin saya happy 😊😊 Suami berangkat kerja dan pulang kerja tetep happy..

ada ko yg kaya gt bun, dan biasa aja sih menurut ku tergantung suaminya juga ada yg tipe pengen di layanin ada juga yang layanin diri sendiri tp kalo aku karena dulu mamah ku selalu layanin papah ku, skrg aku nikah pun ngelakuin hal yg sama pas waktu awal awal suami ku agak aneh sih apa apa di layanin karena dulu dia kl mau bikin kopi pun sendiri kan, eh skrg dia malah keenakan. malah aku pernah syok banget suami ku ternyata bisa nyapu juga wkwk soalnya gapernah liat dia bebenah 😂🤣

kalo aku mah, suami plg kerja siapin mkn mlmnya ambilin minumnya bikinin kopinya klo cape dipijitin hampir setiap harilah begitu.. kdg klo dia msh laper bisa itu nanti jam 4 subuh ngebangunin cuma buat dibikinin indomie, klo pagi mau brgkt kerja ya gitu jg sama ga ada bedanya siapin sarapan am baju kerja..paling istilahnya klo ga melayani pas bab aja wkwkwk, anak aku 2 udh mau 3 .. tp ya gitu kadang bpknya ska ga mau ngalah klo aku lg repot am anaknya 😁 melayani terus bun

Duhhhh Aku mulai bangun pagi masakin sarapan bun, kalo ga mau sarapan di rumah ya tak bontotin, pakaiannya juga aku siapin, kadang juga aku yg manasin mobil, pas suami makan ya aku tungguin sambil aku minum susu atau ikut sarapan juga. Itu kalo pagi ya bun, kalo jam makan siang palingan ya aku buatin makan siangnya aja tapi kalo siang suami suka buat sendiri nasinya nah kalo malam baru sama² makannya. Tapi kalo libur, banyakan suami yg handle apa² termasuk masak. 😝

Kalau sy bun bangun jm 5 pagi masak air biar matang katanya 😂,trus angetin sayur (yg udah dimasak kemaren siang), nyiapin sarapan suami, suami makan aku juga ikutan makan (laper) 😌. Sy pulang kerja mampir beli sayuran buat masakin suami, suami pulang kerja bikinin teh anget, ambilin maem gitu-gitu aja rutinitas kalau suami pulang luar kota. Kalau aku gak nyiapin makan ibu kandungku ngomel "itu suamimu diurusin dulu, kasian suami pulang kerja gak dilayani"😌

5y ago

Sama banget bun, malah yg lebih bawel emak kita sendiri ya😂

teegantung kondisi pasangan masing2 buu, suamiku tipe susah, moodyan kalo makan. mesti ditanya dulu, yank kamu mau dibikinin apa? mau sarapan apa? krn klo asal bikinin malah ga dimakan, alhasil aku sbel sendiri. jaditiap pagi ya tanya dlu? mau kopi ? kadang mau, kadang juga engga sarapan juga ga mesti kaang dia yg tanya aku, km pngen sarapan apa jd senyamanya org beda2 sih ,ga bisa pasangan a buat panutan. bahkan ortu sendri pun ga bisa buat panutan