Kehamilan

Bund mau tanya saya lg hamil 22 weeks saya suka keputihan nih agak berwarna tdinya saya sering pake sabun sirih tpi malah makin banyak.. Setelah saya coba pake air hangat di kasih garam seminggu 3x rutin gtu trus alhamdulillah berkurang dan tidak berbau lg, kira2 bahaya gak bund klw cebok pake air hangat dan di ksih garam??

3 Tanggapan

Keputihannya seperti apa dlu bun.. Klo hamil wajar kok bun keputihan krna pngruh hormon yg meningkat.. Yg pnting g berwarna keruh dan berbau, kalo begitu harus priksa k dokter biasanya d ksh antibiotik yg aman buat bumil.. Boleh d siram air hangat(g usah d campur apapun) tp jangan sering2 y bun krna membuat PH area V kita jd berubah yg bisa mngundang bakteri2 lain.. Utk sabun sirih sndri g baik d gunakan bun buat org yg tdk hamil.. Apalagi klo hamil bs bikin sensitif takutnya pengaruh k dalam... Yg pnting jaga kbrsihan area V, ga lembab sllu ganti CD nya se2ring mgkin y bun

Kalo dikasih garam gunanya buat apa ya bun?

5y ago

Buat ngilangin rasa gatal bund dan bisa ngilangin bau tak sedap.. Banyak orng yg menggunakan air hangat dan garam.