USG

bund, mau tanya nih ? kalo usia kandungan 7 minggu apakah sudah bisa di USG ? ? lagi hamil pertama kali nih, jadi masih kayak awam, soal kehamilan.

11 Tanggapan

tpi saran dri sya mah mending nunggu 11w aj bun , soal nya lw 7w baru keliatan kantong nya ajj , nnti dokter bilang yg aneh" ☹️ yg bikin down , bukti nya saya bun ,kmren saya usg 7w baru keliatan kantong nya , trus dok ngomng gini " ini janin gak keliatan, seharus nya udh keliatan udh ngebentuk kaya gini , ini ada 2 kemungkinan ,antra janin telat muncul sma kantong kosong , lw kantong kosong terpaksa harus di kuret, jdi nunggu 2w lagi , nnti ke sni lGi " ngedenger pernyataan itu , saya sma suami langsung lemes gk bisa berkata apa" lagi langsung terpukul banget denger dok ngomong kya gtu 😪 jdi usahaiin 9w atau 11w bun

2y ago

Sebenernya dokter ngomong gitu buat supaya kita bisa siap hal terburuk aja. Jangan terlalu excited takut ga sesuai harapan. Tp USG di awal bgt kehamilan penting sih menurutku. Karena aku juga usg usia 5w dan cuma keliatan kantong. Dokter bilang ini sudah cukup membuktikan kalo kandungan normal karena letaknya di dalam rahim. Ukuran kantong normal dan kalo blm keliatan janinnya ga masalah. Jd setiap bulan aku rutin USG dan perkembangannya keliatan bgt.

sy 6w ud keliatan janin nya bun.. tp kondisi masing2 org beda sih..

ini bun, wktu aku usg usia 7week janin.a udh ada masih kecil 1.7cm 😁

Bisa aja bunda paling hanya kelihatan seperti gumpalan di kantung rahim

saya awal kemarin usg uk 6week bund udh keliatan kantong janinnya

udah bunda keliatan kantung janinnya biasanya

bisa bun tapi biasanya masih keliatan kantung

boleh bund... biasanha keliatan kantong

sdh, tp mgkn baru kliatan kantongnya

bisa bun.. tp mungkin masih kecil