jengkol

Bund mau tanya..kira2 makan jengkol boleh gak yaaa...saya masih hamil muda tadi pagi makan semur jengkol 2 biji yg dibelah jadi 4...maaf kalau pertanyaanku aneh ya bund maklum ini awal kehamilan saya dan 4,5 tahun penantian bun...jadi masih perlu banyak pengalaman dan ilmu????

15 Tanggapan

Jengkol boleh ko. Apalagi hanya sedikit begitu. Bunda hamil boleh makan apa aja ko, kita takar2 sendiri aja mana yg kemungkinan boleh dikonsumsi banyak / sedikit. Nah selama makannya sedikit & gada keluhan apa2, gak perlu khawatir ya.

Kalo kata bumer jengkol itu bikin ketuban keruh krn pengalaman tetangganya bumer pas hamil makan jengkol trs walaupun ga banyak tp sering, eh pas hamil air ketubannya bau dan keruh. Tp wallahualam saya jg gatau bun hehe

5y ago

emg benar kyane pas saya hamil sering banget makan jengkol hasil nya ketuban keruh banget

boleh bun.. kalau kata bidanku.. jengkol itu bagus buat kalsium janin.. aku selama hamil ngidam jengkol mulu 😂 padahal sebelom hamil sama sekali ga doyan jenkol 🤣🤣

5y ago

Wach iya kah...habis itu saya sekarang mabok bund kena aroma KM dan sendawa saya sendiri

Boleh bun.. Tante ku yg baru lahiran kmrn jg sring mkn jengkol pas msuk TM3 naahh baru stop.. Sy jg sneng bgtt bkin mkn bnyk

Boleh kok bun, tp kalo uda tm3 katanya harus dikurangin sih biar gak bau ketubannya, katanya itu sih ya😂

Terimakasih bunda2 semua atas masukan dan sarannya...semoga debay selalu sehat sampai hari H

Boleh bun asal jangan makannya pas mau lahiran kasian dokter/bidannya kebauan😂😂😂

Kmren aku jg makan bun, semangkok malah.. Ngga ad efek ap2 kok. Duhh, jd pengen 😅

Boleh bun asal ga berlebihan, bumil bukan org lagi sakit yang dilarang makan ini itu

Aku mah makan aja, yg penting matang dan gk bikin eneg/mual

5y ago

Iya kah bund...tapi hamil muda gak apa pa ya...bismillah semoga selalu sehat ya bund