melon

bund mau tanya, sekarang aku sedang hamil 7minggu dan kmaren aku di kasih buah2an sama mertua aku dan ada melonnya tapi kok katanya ibu hamil gak boleh makan buah melon ya? bener gak sih bund?

5 Tanggapan

Sy malah ga dipantang sama bidan utk makanan. Tp mertua dan sepupu suami yg mantang. haha ... sebenernya sih, boleh makan apapun. Tp jangan berlebihan. Karena makanan yg bagus utk ibu hamil pun, kalau makannya berlebih akan mendatangkan resiko... Sebelum makan bismillah dulu ya bun. hehehe

yang ga boleh itu katanya Rock Melon yang warna orange itu, yg impor dr Australia, krn mengandung bakteri lestaria. Ada bnyak artikelnya, bisa search di google, waktu itu jg rame di TV krn smpe mmkn korban.

6y ago

rock melon sama golden melon sama apa beda bun? soal nya sempet makan golden melon 🙁

kalo kata bidan sy sih saranin jgn mkn melon. krn melon bisa menurunkan tekanan darah jd rendah

gpp ko bunda kecuali melon yg berbahaya gak boleh d makan ya bun

mitos bunda, makan aja bun