usia 3 bulan pergi jauh

bund mau tanya, kan aku abis raya di ajak keluarga mertua pergi jalan2 ke dieng. skrg usia kandunganku 8w, abis lebaran nanti kisaran 12w. menurut dokter sih boleh2 aja tp kudu siap resiko nya gede (bisa keguguran) karna aku pernah ada riwayat ngeflek. aku khawatir sih, ditambah pasti macet ramai wisata dan harus naik2 juga kan. kalo menurut suami sih gausah ikut. tp aku udah bayangin mertua ku pasti banding2in sm kakak ipar ku karna dia pernah pergi jauh juga pas usia 4bulanan ☹ soalmya mama mertua klo udah ngoceh ampuuunnn panjangnyaaaa galau bunddd :(

27 Tanggapan

mertua ngoceh maah biasa... maklum lah, beliau juga emak2... nanti kalau kita udah punya anak lebih dr satu juga ngerasakan koq... pasti kita juga jadi suka ngoceh hihihi... yaa didengerin aja sambil senyum2 tapi nggak usah diambil hati... toh suami juga udah memberikan keputusan terbaik kan... nanti minta tolong suami aja untuk sampaikan salam ke ibuk kenapa koq nggak bisa ikut... kalau bisa nerima ya alhamdulillah kalau tidak yaa sabar bun sabar yaa... ini termasuk bumbu2 pernikahan lhoo heheheh

5y ago

iya bun makasih banyak yaa. jd semangat ambil keputusan bulet2. ❣

lebih ke sugesti sih bund, kalo bunda ngerasa pasti kuat ayok tapi kalo ragu jangan dulu aja.. temen saya aja jalan kaki ke wc buang air kecil langsung ngflek tiduran terus selama kehamilan kaya org sakit tapi ada 1 temen lagi karna menurut dia semangat dia dari bandung ke ciamis pake motor aman aman aja usia kandungannya padahal lagi 8bulan mmm tapi kalo 2 bulanan saya kurang tahu sharing aja ya bund 😊

kalo kata dr resikonya gede ya mending g usah lah bun . kondisi typ orang itu beda2 ga bisa dsama2in .. kalo saya mah bodo amat mau d banding2n sama mertua . dripada nnt ada apa2 bun .. mnding pikirin anak aja bun jangan pikiran kata mertua. bunda yg tau kondisi dri sndiri,, klo suami ga ngijinin dan bunda jg g yakin mending g ikut aja bun .

Alhamdulillah bun suami masih bisa tegas punya keputusan sendiri yang terbaik buat istri dan calon debaynya hehe. Kalau dulu suamiku terlalu nurut dari hamil 3 bulan keluar kota naik mobil eh hamil 7 bulan ke jogja juga naik mobil hasilnya pas kontrol berat baby gak naik karena peredaran darah gak lancar karena kebanyakan duduk di mobil 😣

5y ago

Alhamdulillah udah 15 bulan sekarang bun hehe

Gak usah dipikirin bun.. pikirin diri bunda dan janin ajah.. kalo terjadi apa apa emg mertua yg ngerasain. kan bunda yg ngerasain.. kaka ipar kan udh 4 bulanan bun udh kuat.. bunda baru 8 week masih rawan bgt.. saran saya gak usah ikut bun.. sayangi diri bunda dan calon baby

lebih baik nurut apa kata suami bun ga ush ikut dr pd menyesal pda akhirnya.. kalo msalah mrtua ngomel2biarkan saja toh namanya fisik setiap ibu hamil tuh ga semuanya sama. dr pd bunda ikut nantinya mlh ada apa2malah bnda yg nyeselll lbih baik cari aman saja bun jangan memaksakan...

5y ago

iya bund aku mah pasti lebih mentingin calon dede. Mau coba ngmg baik2 suapaya ndak omel panjang dan ngebanding2in :"))

nurut ajh sma suami bun , itu suami jga nglarang , nnti takut trjadi apa2 sma bunda dan janin nya .. aku juga prnah ko ada di posisi sperti bunda , mertua sih gak aku dngerin mskipun ngbanding2 sma adik ipar , yg ngrasain hamil kan kita bukan mertua atau orng lain ..

aku dulu pas hamil 2 bulan malah pulkam ke jambi jalan2..hehe dari jakarta ke jambi naik bis 2 hari 1 malam...terus balik lagi dari jambi ke jkrt..abis itu dari jkrt ke jogja naik bis juga...😁 Alhamdulillah janin baik2 aja bund...hehe dan skrng udh lahir....

5y ago

wah alhamdulillah yaa bunda, selaaamat🤗

saya aja bun, jrang sekali pulng bersama suami ke.kampungnya. krna lihat kondisi anak dan diri. kalo.memng dirasa tdk mampu. ya jgn dipaksa bun. :) jaga diri kita bun. soalnya badan kita mau dipakai lama.

tiap org kondisi khamilan ny beda2 bun, klo dokter sdh jelasin smua resiko ny smua kmbali k diri kita.. klo utk mslah d banding2in mungkin mmg sdh sifat ny bgtu.. jdi jgan d ambil hati & pusing bun..