usia 3 bulan pergi jauh

bund mau tanya, kan aku abis raya di ajak keluarga mertua pergi jalan2 ke dieng. skrg usia kandunganku 8w, abis lebaran nanti kisaran 12w. menurut dokter sih boleh2 aja tp kudu siap resiko nya gede (bisa keguguran) karna aku pernah ada riwayat ngeflek. aku khawatir sih, ditambah pasti macet ramai wisata dan harus naik2 juga kan. kalo menurut suami sih gausah ikut. tp aku udah bayangin mertua ku pasti banding2in sm kakak ipar ku karna dia pernah pergi jauh juga pas usia 4bulanan ☹ soalmya mama mertua klo udah ngoceh ampuuunnn panjangnyaaaa galau bunddd :(

27 Tanggapan

kemarin ak ke dieng pas UK 12w jalanya kelak kelok gt emang sih. tp ke dieng cuma ke candi aj.ak jg ada riwayt flek dri uk 8w smpe 11w.tp ak mnum penguat.saran ak sblm ke dieng usg dl konsul dokter bun..

5y ago

iya bund keinget jalananya yg gak biasa. apalagi ini tujuan nya naik2 makasih bund sharingnya ❤

nggak usah ikut bun, prioritaskan yg harus di prioritaskan ajah daripada si dedek kenapa". kalo masalah mertua biarin ajah ngomong apa, nanti kalo cucunya lahir juga bakal seneng hehehhe 😅

milih diocehin mertua apa kehilangan calon anak bun. suami aja udh ngijinin ga usah ikut mending bunda ga usah pergi2 nanti klo knp2 jg pasti ujung2nya bunda disalahin suami dan mertua.

5y ago

iya bund aku juga beerat. siap telinga aja nih :)) makasih bunda

kalau dokter sudah ngasih pencerahan seperti itu ya tinggal dri diri sendiri mau gimana? milih jagain kandungan dripd luntur untuk ke dua kalinya atau diocehin mertua?

lebih penting ksehatan janin n bunda sih mnurut aq,, kn gk semua org punya kondisi yg sama bund.. ke dieng lain waktu kn bz dr pd resiko utk bunda n janin

Lebih baik ga usah bund klo resikonya besar(jangan di pikiran omongan mertua bund, yg penting bund & baby sehat serta suami jg support utk tidak pergi)

Pentingin kandungan bunda bun. Kalo diomelin mertua bunda, jawab aja, kalo bunda kenapa2 apa mertua mau tanggung jawab? Pentingin kesehatan bunda juga

5y ago

makasih bunda ❣

bd amat sama omongan mertua,tar ada apa2 mertua ngerasain juga???tar knp2 yg ada mlh tmbh nyerocos aja,gabisa jagalah,ini lah itulah

kalo saya sih pasti lebih denger omongan suami bun, terserah mertua mau ngomong apa jg yg penting janin di dlm perut kita baik2 aja

biarin mertua ngoceh panjang lebar bun yg penting anak sehat di perut klo anak diperut kenapa2 yg merasa kehilangan sekali ibu nya