39 week

Bund mau tanya dunk.. HPL tgl 29 bln mei...belom kerasa apa2 ini wajar ngak sih?sudah dkasih oabat buat pelentur rahim sma bidan juga suruh diet gra2 baby ud besar.. Apa mugkin ya dia ga bisa klwar gra2 kebesaran ddalem perut ya ?atau gimana Galau jadinya..mohon pencerahannya

17 Tanggapan

Saya juga hpl 29 mei bun.. Cuma sering ngerasa perut kenceng trus missv sakit.. Krn masih LDR sama paksu jd sy sering makan kurma, buka puasa sama sahur masing2 7bj, trus habis subuh jalan cepat.. Klo paksu dekat coba HB bun sama refleksi puting, bisa juga minum jus nanas tanpa campuran..

5y ago

Wiiih uda mau lahiran ini bunda.. Amin semoga dlancarkan ya bund.. Jgn lupa share ya bund fto debaynya\... Semoga ak juga abis ini menyusul.. Aminnn..

@raniaryn owh gtu ya... Klw ak nyeri dmis v kadang klw buat jalan kerasa aneh gtu... Kenceng2 gtu juga tp ya gtu bund bentar ilang memang kadnag kerasa kenceng banget perut.... Hmmm bunda masih hamil sgtu aja ud ngerasain konpal ya.. Btw memang hamil anak ke brp bund?

sama bun, saya tgl 27 hpl nya tp blm ada tanda2. kata dokter saya gk boleh diet karena nanti bisa stres bayi nya kalau tiba2 asupan makanannya berkurang. 2 hari yg lalu di usg udah 3,5kg, diperkirakan lahir bisa sampai 3,7kg. padahal saya kecil bgt pinggul nya.

5y ago

Gitu ya bund.. Saya dsuruh diet ga makan nasi aja Ya boleh sih makan nasi tapi dbatas i 1z atau 2x ..dr pada saya ya lebih besar bayinya bunda ya... Semoga saja bisa normal ya bund n lancar2 aja.. amin...

sama bund.. saya juga hplnya 26 mei tp msih anteng2 aja.. udh di induksi alami semuanya udh di cba tp g ada hsil. bsok klo tgl 27blm lairan, ambil kptusan sc klo ga induksi bund soalnya tkut ntr wktu nya cuti krj keburu hbis

5y ago

Ow gtu ya bund

sabar, bun. kelahiran bayi gabisa ditentukan. apalagi harus nurut hpl. hpl kan cuma perkiraan. tunggu sampe maksimal uk 42w. kalo belum ada lendir darah atau kontraksi, nanti coba diinduksi, biasanya

5y ago

Makasih bund... Iya sih ya... Kadang kerasa ga sabar itu lo.. Capek juga jadi kadang kpegen cepet2 ggtu..

Saya hpl 25meii masihh anteng aja bun cuma sekarang lg ngrasain gak enak badan pokoknya gak enak bgt buat dudukpun udah gak kuat seharian cuma tduran dikamar aja

5y ago

Iya bund... Aq dr dokter juga suruh sc tp gtw besok kbidan dl kputusannya gmna? Bunda sdh lahiran kah?

sabar bun..aku juga udh 39 w lebih 2 hari. perut udh kontraksi palsu..vagina sakit aja.. hpl 30 mei.. nnti juga klo udh wktunya psti lahir... jgn dbuat stress..

5y ago

@bunda hilmi..iya kemaren2 kebanyakan tidur anis sahur.. Iya klw dbuat jalan kadnag ad nyeri2 d vagina.. Doakan ya bund biar debayku cepet lahir. 😇

Sabr aja bun. Sya hpl 26 maret, baru ngrasa kontrksi tgl 23'x. Alhamdulillah tgl 24'x lhir. Bunda bnyakin gerak, biar nnti lahiran'x lancar bun

5y ago

Gitu ya bunda.. Apa saya kurang sabar ya nunggu debaynya.. Abis gemes.. Rasanya uda ga nyaman banget... Perasaan org hamil emng gini ya bund?

Sama bun , saya aja hpl 26 mei masih blm kerasa apa² cuma konpal aja . Semoga secepatnya ya bun lancar persalinannya🙏

5y ago

@maulida suda bund.posisi kepala suda dbawah.. Letaknya malah uda ga bisa gerak n muter lagi kepalanya..kata bidannya gitu.. Tapu ndka tau sih ini nunggu apa debaynya... ..

Sama bun saya jg blm masuk panggul tapi kepala udh di bawah...klo blm lahiran juga hari senin harus kontrol lagi...sedih bgt ya bun..

5y ago

Amiin ... mks bunda.