pega. nyeri di pinggang

bund mau tanya donk, q hamil 19 minggu ko rasanya bentar"pega bngt yah. pdhal gk habs ngapa"in trus pinggang jg kadang ngrasa nyeri ap itu pengaruh ke janin. q takut aja bund

2 Tanggapan

iya bun.. bisa jdi krn pengaruh dari makin membesarnya rahim.. otot" juga ikut meregang.. sya dulu juga sering gitu.. kompres pakek air es/hangat aj bun.. jgan di oles" pakek balsam atau krim" panas lainya.. nanti bnyak yg bilang gk boleh krn kepala janin menghadap k belakang katae.. 😥

5y ago

ya saolnya pega jg kya orang abis lari" pdhal gk abis ngapa"in pega bngt. trus pinggang jg iya nyeri

Wajar kok moms itu lg hamil trimester 2, krn janin yg semakin besar. Coba kamu buka yutub bidan kita, disitu ada gerakan yg ngebuat pinggang ga sakit lagi hehe semacam stretching gitu

5y ago

ok bund. mksh udh mau jwb ☺