kontraksi

Bund mau tanya dong, saya udah 40w sekarang mangalami nyeri seperti menstruasi yg 1 jam bisa 4-5x, tapi belum kluar flek/ lendir darah. Apakah itu disebut kontraksi ? Kapan ya bund kira2 flek/lendir darah itu akan kluar ?

11 Tanggapan

Tidak semua ibu hamil mengalami flek darah menjelang lahiran bund. Kunci kontraksi asli itu 5-1-1 (jarak antar kontraksi 5 menit, durasi kontraksi 1 menit, berlangsung selama 1 jam)

5y ago

Durasi kontraksi 5mnit sekali trs lamanya 1mnit, tp pas d cek msh pmbukaan 1cm, Ko gt ya bun?

Coba bawa jalan2 bund biar nambah kontraksi udah waktunya juga lahiran.. Semoga lancar lahirannya dan sehat kduanya aamiin

5y ago

Thankyou bund, amiin

Kayaknya iya deh bun apalagi udh 40w dan sering dlm satu jam , langsung ke rs terdekat ajh bun biar bisa di induksi

Bsa jdi pas pembukaan hampir lgkap bun. Yg ptg kontraksi smkin sering dan semakin lama sakit nya. Semangat bun

5y ago

Iya bun

Itu udh masuk kontraksi bun, klo lendir/flek terkadang ada yg ga perlu flek untuk lahiran Coba ke k bidan bun

5y ago

Iya bund, tapi masih ragu takutnya itu konpal. Makasih bund sarannya

Pokoknya kontraksinya tuh sampe tembus ke punggung gitu bun kalo aku. Bener2 nggak tertahankan 😊😊😊

5y ago

Kalo perut kenceng2 udah tiap 5 menit sekali, berangkat aja bun. Trus kalo ketuban rembes wajibbb capcuss

Aku anak kedua gak keluar flek tapi kontraksi udah rutin.. eh tau2 brojol hehe

Aku gak ngeflek bun, jadi pas mules nya udah makin mules lsg aja krmh sakit.

semoga lancar, sehat Lahirannya bun,, aamiin

5y ago

Amiin, thankyou bund doanya

Aku juga ga ngeflek dulu bun