balita

Bund... Mau tanya boleh gx bund bayi umur 7bln dikasih minum pake gula batu...? Dan di umur brapa bayi bisa minum air pke gula batu...?

3 Tanggapan

Bun , knp harus di kasih gula batu? Usia 7bulan , yg si kecil perlukan hanya mpasi dan asi /susuformula jika asi tidak ada. Air gula itu kan tidak ada kandungan nutrisi nya , dia hanya mengandung sukrosa , alias gula . Bunda tau kan kalau kita saja yg dewasa , harus batasi asupan gula , apalagi anak bayi Menurut saya , tidak perlu di berikan air gula . Kebutuhan gula/ energi si kecil pada usia nya sudah cukup dengan diberikan mpasi dan asi.

bentar bentarr, kenapa harus air gula batu ? 7 bulan masih minum asi/sufor bun dan minum air putih aja lebih baik lebih bagus drpd minum gula batu ga ada manfaat nya

Air gula batu manfaat buat anak apaan ya Bun?