operasi SC

bund...mau tanya,adakah bunda2 disini yg pnh operasi SC lbh dr 3 kali??apakah stlh 3 kali SC harus steril?

2 Tanggapan

Biasanya untuk persalinan secara sc memang dibatasi sampai 3 kali. Karna sudah resiko tinggi jika hamil lagi, dan dokter menyarankan steril karna tujuannya biar gak hamil lagi. Tapi semuanya harus atas persetujuan suami. Kalo gak bersedia masih ada metode kontrasepsi lain..

teman saya kemarin kebobolan hamil ke 4 setelah 3x hamil sc dg jarak masing2 kurang dri 1 tahun. hamil yg ke 4 disuruh gugurin sama dokternya soalnya bahaya bagi ibu n janin. tapi dokternya gak mau nyeteril karena umur tmn saya baru 24 tahun.

10mo ago

terus keputusannya gimana bund? jadi di gugurin bayinya?