Operasi SC ke 3

Bunda berbagi pengalaman dong yang sudah pernah operasi SC 3x atau yg akan operasi SC ke 3

3 Tanggapan

Saya akan menuju SC yg ke 3 bunda,, 2sc sebelumnya karna anak2 saya dalam posisi sungsang, kehamilan ke 3 saya baru masuk 17w , kenapa pasti SC?? Karna jarak kelahiran hanya 28bulan. Sama SpOG saya dipastikan SC, saya coba konsultasi lg dgn bidan puskesmas dan mmg harus SC karna menurut mereka rahim blm benar2 sembuh untuk melahirkan normal setelah SC 2. Setelah lahiran nanti saya diharuskan ikut KB Bun, katanya rahim harus istirahat min 5tahun. Rencanaya saya mau pasang iud pas sekalian lahiran nanti.

4y ago

SC yg anak pertama dan ke 2 umur kandungan brpa Minggu bun

Kalau kakak saya sudah SC 3x,, alhamdulillah baik" saja bunda.. Tp habis itu dokter sarankan utk tdk hamil lg,, biasanya sih rahimnya diikat.. Tp kakak saya tdk mau.. Alternatifnya pkai KB susuk.. Trus bunda yg jd worry pas habis sc itu soalnya HBny rendah smpe bolak balik rmh skit, kasian liatnya lemah, menggigil.. Bunda jaga kesehatan yaaa.. Usahakan HBny tdk rendah

Sy bln desember kmrn SC yg ke 3.. rasanya sm aja sperti SC 1 dan 2.. sy jg wkt sblm oprasi ngebayangin aja gmana rasanya SC yg ke 3 tp ternyata gk ada bedanya.. Sy OP malem, paginya bius hilang sy dh lgsg duduk cm miring kiri kanan aja sy yg msh nyilu, hr ke 2 lepas kateter sm infus sy dh bisa jalan.. jgn takut bun gk sesakit yg dbayangkan kok