???

bund mau nanya nih bund ,sya kan hmil 33 w trus aku punya riwayat ambeyen ,kmrn dokter nyaranin sya gk bsa lahiran normal hrs sesar? bund bgi pengelaman yg udh prnh sesar , klu sesar itu di bius total atw gk sih bund

13 Tanggapan

aku jg ambeyen. udh parah bnget . parahnya pas hamil, pdhl sbelumnya gk pernah sakit gitu kalo bab nya keras. aku lahiran ya sc, krna kata dokter gak bs normal. trus jg indikasi lainnya krna ketuban dikit sih. sc itu gk bius total. tp bius umum gitu. jadi dari perut ke kaki wlwpn dibedah gak terasa apa2, cuma kayak kebas2 gitu bun. kita ya sadar... cuma kan ditutupi pake kain biar kita gk bs liat proses perut kita dibelah. jd slama kita sadar wktu di operasi bs sambil do'a2 dan zikir2😁 semangat yah bunn jgn down... aku aja tiap kontrol hamil, asal disuntik kaget. dan aku lahiran sc, bayangin dong bnyk suntikannya hahaa. mulai dari suntik infus. suntik obat. wktu mau dibius aja aku sampe di ulangi ke 3 kali, krna akunya trlalu tegang. pokonya smangat aja demi anak 😍😍

Bius setengah badan doang bun.. kmrn juga saya rrncana normal tp brakir secar. Pdhal saya tkt bgt sm operasi.. tp ttnyata ga semenakutkan itu ko bun d secar.. yg penting ttp d bawa rileks. Kekurangan secar cman d masa pemulihan aja bun.. lbh lama dr normal..

5y ago

Uda 41 minggu ga mules2 bun.. bayinya uda hmpir 4 kg.. saya bdnya kecil.. jd mau gamau d secar

Saya juga punya riwayat operasi ambien dan ambien kambuh kemarin hamil 8 bulan. Saya coba pergi ke dokter bedah, jawaban beliau tidak bisa normal. Krna ditakutkan pendarahan, begitu juga kontrol sama dokter kandungan. Operasi sesar itu separoh badan bun

lebih baik nurut sc bun... soalnya kaka sya jg punya penyakit ambien dan melahirkan normal hasilnya lgsg harus oprasi dan gk bsa lgsg ketemu anak... udah pemulihan pasca operasi lama bgt...

Bius 1/2 badan bunda. Dan lebih bagus begitu bunda, karena kita bisa lebih cepat pulih. Dan bisa lebih cepat meluk dede bayi kita.

Bius lokal bun.. bunda masih sadar hanya perut kebawah yg dibius.. jadi bunda melek dan sadar klo lg di operasi

5y ago

Gapapa bun, jangan dibawa takut apalagi stress. Kasian babynya kalo bunda terlalu stress karna mikir persalinan 😊

sc bius lokal bun,, setengah badan aja,, biasanya proses sc berlangsung ga boleh tidur

Nggak bius total cuma setengah badan aja Bun

5y ago

iya bund maksih ya info nya

Klo sesar skrng bius lokal bund

Dibius 1/2 badan bun g total