yes or no

Bund mau nanya nih, bener gak sih kalau kita hamil trus muka bersih bebas jerawat itu katanya hmil anak cowok ?? Soalnya banyak yg negur aku hamil anak cwok krn muka makin mulus

187 Tanggapan

Soal bisa melihat jenis kelamin janin dari wajah jerawatan atau engga, itu hoax bun. Tapi kalau pas hamil jadi makin glowing itu fakta karena itu berasal dari peningkatan volume darah, estrogen dan progesteron. Semakin banyak aliran darah ke kulit, maka memberikan kulit wajah cerah dan membuatnya tampak lebih merona. Satu sisi, produksi minyak dan sebum juga meningkat jadi beberapa bumil malah rawan berjerawat.

Nah itu aku yg ngalamin sendiri bun, waktu hamil pertama muka aku kinclong dan bebas jerawat duh jadi pngen deh mukanya terus2 san gitu dan alhamdulillah lahir anak cowok. Dan sekarang aku lagi hamil anak ke 2 muka berjerawatan berminyak dan kusam pokok y semua gk terurus dan malas berdandan, ngidamnya jga parah dari sebelum y dan sy berharap mudah2 han aku kandung anak cewek😇😁😁

Enak bener bunda hamil kulit jd bagus, kalo aku sebaliknya makin item dekil beruntusan skinker yg biasa aku pake juga jadi ga cocok sejak hamil paling males banget dandan. Soal mitos atw fakta sih itu mitos kli ya wong yg usg aja soal jk ada aja meleset nya apalgi cuma sekedar dilihat dr wajah.tiap bumil kan beda2 bawaan nya bun.

Kalo ditempatkan ku kebalikannya Bun, kalo pas hamil ibunya kliatan cantik putih bersih nanti lahir anak cewek dan klo pas hamil kliatan item males dandan dekil nanti lahir nya cwok. Kebanyakan terbukti sih Bun, tp ya Wallahu a'lam cewek cowok disyukuri Bun Uda dikasi kepercayaan sma Allah buat menjaga dan merawat anak.

Kayanya engga deh bun, kk aku waktu hamil bersih keliatan bersinar wajahnya tapi anaknya laki-laki. Buat mastiin jenis kelamin janin mending cek usg aja bun, mau cewe atau cowo pastinya harus di syukuri ya bun :) yang penting nutrisinya di penuhi dri makanan, susu hamil sama vitamin kaya blackmores pregnancy

5y ago

Hahaha

mitos aja bun. saya hamil anak cewek sama hamil anak cowok tetap ngalamin pregnancy glowing sih, dengan kata lain kulit saya lebih kinclong saat hamil padahal no skincare & no perawatan dibanding sebelum hamil. padahal pas lagi gak hamil saya rajin kayak maskeran/ krim2 malam gitu 🤔

4y ago

Wkwkwk kok sama klo saya semenjak hamil kedua ini gak suka pake skincare atau body lotion Bun karna gak kuat sama baunya bikin mual

Katanya kebalikannya bun, kalau anak cowo semasa hamil gak suka kosmetik sama sekali mukanya makin menjadi2 hhe.. Pengalaman temanku aja sih bun, temen2ku yg hamil anak cowo mukanya gitu semua Tp kembali ke Allah bun hanya dia yg tau dan menentukan 😊

Kalo aku sih yess dari awal ga mual muntah badan fit bgt muka bersih ga jerawatan, cmn males mandi aja hehehe 😁 pas USG 20 week pertama cowo, kemaren USG lagi 30 week ada bola pingpong nya bner alhamdulillah calon anak soleh gamau nyusahin mmh nya

Wktu hamil prtma muka kusem jerawatan anakku cwo. Skrg lg hamil kedua muka mulus bgt, ampe jarang cuci muka pke pembersih tp ga timbul² jerawat, pdhl mukaku trmasuk kulit sensitif, di usg cwo lagi. Ga menjamin sih bun yg gt² klo kata aq mah 😁

Mukaku bersih, kalo jalan orang2 bilang aku cantik banget (bukan puji diri sendiri) nyatanya bgtu, bahkan org yg ga dikenal pada negur aku cantik banget. Ya pas usg anakku cewe, bukan cowo. Pdhl smua pada nebak anakku cowo krn aku cantik. 😂