sulit menelan waktu mpasi

bund mau nanya gimana cara biar anak mau nelen waktu makan?soalnya kalau diberi makan pasti cuma di sembur dan diletehin langsung. ini udah 7bln lbih belum bisa makan.gimana ya?? ada yg mempunyai pengalaman yg sma bund? share dong thx

14 Tanggapan

Ada ibu2 yg smalem juga bilang bahwa mpasi harusnya 6bulan, cuma anaknya berhasil mpasi 8bulan karna dari 6bulan itu gabisa nelen makanan.. Coba pake pure buah2an dulu bun jangan langsung bubur2an, takutnya si dede emang belum ngerti cara ngunyah.. Atau kalo lagi disuapin sambil bundanya ikutan ngunyah2 mraktekin cara ngunyah ke dede

5y ago

iya bund makasi infonya. ok ntar coba tak praktekin. takut aja udh 7bln blum bsa maem

dilatih trus ya bun.. aku awal mpasi beberapa hari aja mengenalkan cara maem ke anak, awalnya eok2, sampai beberapa kali ganti rasa bubur instan cari yg dia suka.. stlh itu lancar makan skg, tp kalau menunya gak cocok, susah nelen cuma diemut

sama bun tp ttp tak buatin mpasi n ngasih maem mpasinya dijam yg sama tiap harinya,, awalnya susah bngt gak mau maem bun,,tp alhamdulillah berkat ketelatenan juga skrnf udh mau maem,, dlu tiap maem psti nangis,, skrng juga usia 7bln bun

Kalo semua udah di coba tapi ga membaik, coba konsul k dsa bun. Harusnya umur segitu udah mau makan

Coba sambil di ajakin main bun.. Sambil lihat kebun atau apa gitu yg buat dia senanh

5y ago

udah tak coba tpi ttep cuma dsmpen dimulut trs dikluarin lagi

d ksih yg mnis aj bun.. bbur cerelac it loh bun enak rsa susu pst sukaa

Masi kenyang mungkin bun, coba bubur nya di encerin dikit

5y ago

Udah coba yg instan?

Cb tetap diksi z bun meskipun sedikit

tekstur nya di encerin dulu bun

Instan atau home made bun makannya

5y ago

kalo biskuit tak pegangin aja bun iya sih dimakan tp ntar disembur lagi