sembelit parah saat hamil

Bund , mau nanya dong ? apa ada yang pernah sembelit parah saat hamil? aku udah bolak balik dokter tapi masih aja sembelit poop berdarah . skrng lagi nyobain minum rebusan daun handeuleum soalnya takut kalo makan obat terus. ada yang tau tipsnya gimana? soalnya nyiksa bgt kalo poop bunnd :"(

2 Tanggapan

saya bun.. waktu pas hamil 6 bln konstipasi 7 hari bund.. kurang serat dan kurang banyak minum... waktu itu k dokter d resepin obat pencahar sama obat sirup buat memperlunak kotorannya..

5y ago

microlax bunda... yg pil di masukin.. saya d kasih dokter obgyn nya..

minum yakult bun . saya juga gitu waktu sembelit saya minum yakult alhamdulillah lancaar akhirnya

5y ago

aman bun . kan yakult memang aman buat bumil