Bayi 2 bulan di kasih makan???

Bund.. Mau curhat dikit. Aku kan punya ipar yang dianya juga punya anak se umuran dengan anak aku . Cuma beda 11 hari lah. Nah yang aku tahu anaknya udah di kasih makan sebelum anaknya ber umur 2 bulan.. di kasih bubur cerelac.. Yang keselnya itu, mertua juga malah nyuruh aku ngasih makan anak aku bubur . Aku sama suami sih nolak. Karena gak pengen terjadi apa2 sama bayi kami. Menurut bunda gimana itu Bund ?? Apa disini ada yang setuju kalau bayi 2 bulan di kasih makan bubur?? Makasih...

118 Tanggapan

No bun jgn, bayi blm bisa nyerna baik it... jgn smain dgn baby lain.. baby lain gk napa" lg nasip baik aj it... klo kna batunya bru tau rasa t dianyaa, dpetin anak susah y bun.. kputusan bunda am suaminya bgus kok

Hah 2 bulan? anak ku aja mau di suapin kurang seminggu dari 6 bulan harus pikir panjang dulu dan akhir nya pas 6 bulan di kasih makan, nah ini baru 2 bulan dah di kasih makan tega sekali ibu nya ya allah😭😭

Mau 2 bulan 3 bulan 4 bulan bahkan 5 bulan jika tidak ada indikasi khusus dari dokter jangan coba² kasih mpasi dini . jangan cuman anak sy rewel katanya laper , tau dari mana ? Emang dia bisa ngomong

Ngga dikasih steak skalian ya bund biar manteb.. Ibu2 jaman skrg harus pinter bund.. Banyak info bertebaran di jaman milenial ini.. Jangan mau disetir sama kalimat ah dulu ibu juga gitu anaknya sehat..

Sama persis seperti ku, sekarang kalo dilihat lihat lebih sehat anakku yg full asi. Dan lebih aktif anakku . Anak iparku yg dikasih makan sebelum waktunya malah lebih cengeng nangis terus dan selalu gumoh .

4y ago

Iyalah Bun.. pencernaan sehat bayi pun ceria.

Alhmdulillahh sy sudah positif bun.. promil nya minum herbbal disaranin mbk saya sendiri.. kebtulan dia orang kesehatan juga.. Biar saling berbagi sy kasih wa mbk saya ya bun, Wa nya 085730528429

jangan bun, langkah bunda&suami udh tepat untuk nggk memberikan mpasi dini ke anak bunda. kalo ntar dibanding2in jgn didengerin bun, toh bunda & suami lebih tau mna yg terbaik untuk anak bunda.

jgn bund.. ksih pngertian baik2 bund klo g boleh.. boleh dksih hny dri umur 5 bulan tp atas saran dokter kyk anak sya bbnya susah naik di umur 5.5 bulan prttanda ud hrus mpasi kt dokternya

Aduhh 2 bulan??😭😢 5 bulan aja ana masih mikir 1000×😭😭😭 Hikss kdg gtulah mertua sama ipar Ku sihhh NOW ini Anak saya Saya yang atur bukan Mertua,Orang tua,Apalagi ipar

4y ago

Bener bgt. Aku kmrin abis tanya temen temen aku yg sama sama udh punya anak. Mereka ngasih anaknya makan pas usia 5bln tanpa advis dokter, dan bangga:(

Baby 2bln tdk boleh dikasih makanan apapun cukup full ASI n baru dikasih makanan masuk mpasi 6bln.klo Ada masalah dengan ASI bunda perbaiki kualitas asupan gizi bunda saat menyusui