Arti letak janin di buku kia

Bund maksud nya dari huruf U dan ada garis bawah nya apa yaa ini Letak Janin tapi aku gak tau artinya ?? Ada yg tau arti letak janin di buku kia?

Arti letak janin di buku kia
135 Tanggapan

Klu tanda u garis bwh agak jauh dr u brarti kepala masi jauh dari PAP atau Pintu Atas Panggul.....klu u nempel garis brarti kepala mendekati PAP, tp klu u garisx ada ditengah u brarti kepala sdh masuk PAP bunda....

u itu letak kepala janin. garis berarti lambang apakah kepala janin sudah masuk panggul belum. kalo "U" melewati garis berarti kepala sudah mulai masuk panggul. biasanya klo dh masuk panggul tanda mau melahirkan. kalo dulu saya pas 38 w

4y ago

Bun kalo untuk ukuran 27 Minggu gimna yh Kmrn Aya periksa U garis bawah juga apa artinya kepala udh di bawah .tapi ko saya ngrasa dd ny nendang masih kerasa di bawah yah

Jawaban saya juga kurang lebih sama dengan jawaban bunda-bunda lainnya. Waktu itu pernah dijelasin sama dokter, arti letak janin di buku KIA huruf U garis bawah itu maksudnya kepala janin sudah berada di bawah, ya Bun.

Artix posisi kepala janin. Kl "U" ada d atas garis berarti blm masuk panggul. Kl pas di garis itu pas pada pinggir panggul Dan posisix pas. Kl sudah lewati garis berarti kepala sudah masuk panggul .

Itu artinya kepala janin belum masuk panggul bun, masih ngambang.. Sering2 jalan pagi dan sore ya bun.. Sama seringin HB sama suami biar memicu kontraksi.. Bentar lagi lounching kan bun.. Semangat

Ak juga gtu bun pas kmrin priksa diksi huruf V gtu pdhal ank sya msi sungsang...tpi bidan priska trus nulis huruf itu...nanti balik lgi thl 22 juni moga ud muter dgn posisi mapan..aamiin

Saya tanya ke istri soal arti letak janin di buku KIA, seerti yang bunda Evi tanyain. Kata dia sih, huruf U garis bawah itu maksudnya kepala janin sudah di bawah, Bun.

itu blm masuk panggul Bun. kalo garis U nya masuk itu sudah masuk panggul ya. kalau U dan gatis masih terpisah itu kepala sudah dibawah cuma belum masuk panggul.

Sama seperti jawaban Bunda lain, arti letak janin di buku KIA huruf U garis bawah itu letak kepala janin sudah di bawah atau udah mau masuk jalan lahirnya.

Kalo udah hamil tua letak nya di gambar gitu ya bun.. Aku baru 16week di buku letak nya gak di gambar tapi di tulis 1 jari di bawah pusar..