Arti letak janin di buku kia

Bund maksud nya dari huruf U dan ada garis bawah nya apa yaa ini Letak Janin tapi aku gak tau artinya ?? Ada yg tau arti letak janin di buku kia?

Arti letak janin di buku kia
135 Tanggapan

Bunda Evie, aku juga mau share yang aku tahu ya. Huruf U garis bawah itu maksudnya letak kepala janin yang sudah berada di bawah, Bun. Jadi posisinya bagus, nggak sungsang atau nggak melintang. Memang arti letak janin di buku KIA itu nggak ditulis si, Bun. Karena biasanya akan dijelaskan sama dokternya.

Aku share dari yang aku pernah baca ya, Bun. Maaf kalau kurang tepat. arti letak janin di buku KIA huruf U garis bawah maksudnya untuk menunjukkan kalau kepala janin sudah berada di bawah. Kalau huruf W garis di bawah itu posisi sungsang atau bagian bokong di bawah. Seperti itu Bunda Evi.

U artinya kepala bayi. Sedangkan _ (garis dibawah) itu diibaratkan panggul ibu. Klok U dengan _ jauh brrti kepala belom masuk panggul, masih jauh. Klok U dan _ dempet, brrti kepala bayi sudah di atas panggul tpi belom masuk. Klok U melewati _ brrti kepala sudah masuk panggul.

bantu jawab bun plisss🙏 yang garis pulen tebal itu letak plasentaku,agak mendekati jalan lahir,itu gimana ya bisa lahiran normal ga ya??? kemarin aku usg di dokter umum dokternya ragu kasih penjelasan dan aku diminta ke dokter spesialis kandungan.

3y ago

Itu namanya plasenta previa bukan ya bun? Saya pernah baca, bs dibuat yoga sm afirmasi positif bun. Atau cek IG @bidankita bun

Arti letak janin di buku KIA, huruf U garis di bawah maksudnya posisi kepala janin sudah ada di bawah Bun. Artinya normal, nggak sungsang (su), atau nggak lintang (li). Posisi ini posisi normal, Bisa melahirkan normal kalau Bunda sehat-sehat juga ya. Aamiin

Hai Bun.. Maksudnya arti letak janin di buku KIA kalau U garis bawah itu kepala udah di bawah bun. Rata-rata memang sudah waktunya posisi kepala baby di bawah Bun. Kalau dalam posisi ini, Insya Allah baby bisa lahir normal, karena posisi kepalanya sudah tepat.

Waalaikumsalam Bunda. di Buku KIA kalau dokter atau bidannya tulis U di bawah, berarti kepala janin sudah ada di bawah Bun. Sedangkan kalau W ke bawah itu, Bokong janin yang di bawah atau bisa diartikan sungsang. Semoga cukup menjawab ya Bun.

4y ago

Scroll keatas dari bunda adisty Titania tentang puka dan puki.. Ada artinya.. Puka punggung ke kanan kalo puki punggung ke kiri, coba dilihat lagi

Kalau huruf U garis bawah itu artinya kepala bayi sudah di bawah, Bun. Kalau W garis bawah, bagian bokong yang di bawah alias sungsang. Itu yang saya tahu soal arti letak janin di buku KIA ya, Bun. Selebihnya mungkin bisa tanya dokter atau bidannya.

Aku pernah tanya ke dokter kandunganku, huruf U garis bawah itu maksudya kepala janin sudah di bawah Bun. Kalau V garis bawah posisi janin sudah masuk jalan lahir. Semoga menjawab pertanyaan bunda ya.

Huruf U garis bawah di buku KIA itu mengartikan posisi janin sudah di bawah Bun, lebih tepatnya kepala janin berada di bawah, dan siap untuk masuk jalan lahirnya. Itu yang bisa aku jawab dari pertanyaan arti letak janin di buku KIA ya, Bun.