Obat Dokter

Bund maaf ya mau tanya ada ga bunda yg ga minum obat yg dikasihin ke dokter paling cuma minum susu, hmil udh 4 bulan tp cma sekali 2 kali doang bund

11 Tanggapan

Lebih baik di minum Bun Karna kita gatau kan makanan n susu yang kita konsumsi cukup ga untuk nutrisi si janin.. Bukan nakutin" yaa tapi share pengalaman temen saya... Temen saya dulu waktu hamil ga pernah minum vitamin dari bidan/dokter yang dia minum cuma susu hamil n makan" kaya biasa (sayur, buah, n lauk pauk) setiap 2bulan sekali dia pantau janinnya lewat USG n dokter bilang baik baik aja, sampe akhirnya udah 39week5d dia lahiran dengan SC karna ketuban rembes pas si baby lahir berat normal 3kg panjang 48cm tapi si baby harus di oksigen karna katanya nafasnya belum teratur kata dokter, tapi setelah 2hari pasca lahir si baby pernah kejang langsung observasi n cek ternyata si baby punya kelainan jantung n paru jdi jantung n paru dia tidak berkembang sempurna, setelah di tanya" dokternya barulah si temen saya ini ngaku kalo selama ini ga pernah minum vitamin dari bidan/dokternya n dokternya pun emang prediksi awal si baby begitu karna si ibu ga pernah minum vitamin, 4hari pasca lahir si baby meninggal.. Makanya dari situ saya belajar semual apapun minum vitamin harus di paksa, kga bisa minum pagi/siang saya minum malam dari awal sampe mau lahiran pun masih minum vitamin terus, demi Dede bayi yang tumbuh sempurna n sehat yaa sebisa mungkin di lawan lah rasa malas, rasa ga suka, rasa mual nya...

saya bun. karena saya ga bisa minum obat, udah di telen pasti keluar lg. saya minum sesekali aja ga rutin tiap hari. kata bidan malah jgn sering minum obat, yg penting nutrisi dr makanan terpenuhi. saya minum susu, banyakin sayur dan buah aja.

5y ago

iyaa bund keluhannya juga sama kaya gitu suka muntah minum obat

Alhmdulillahh sy sudah positif bun.. proomil nya minum herbal disaranin mbk saya sendiri.. kebtulan dia orang kesehatan juga.. Biar saling berbagi sy kasih wa mbk saya ya bun, Wa nya 085730528429

5y ago

Gak nanyak

Kenapa ga diminum? Sayang udh ditebus tp ga diminum.. Vitamin tambahan penting untuk kehamilan karena kadang apa yg kita makan belum mencukupi kebutuhan ibu & janin..

saya bun minum obat cuma selama 2 minggu itu pun obat penguat setelah itu gak ada minum obat lg sampe sekarang udah 24 minggu alhamdulillah ok ok aja

Saya bun, karena susah nelen obat, dan kl bs pun langsung kedorong muntah ga tau kenapa... 😥

5y ago

Baik bun terima kasih infonya... nanti saya cb bun..

Kalo sayang sama calon debay nya, paksakan diminum Bun.

lah sayang uangnya klo udah tebus obat tp ga d mnum bun. hhee

5y ago

ya ga bahaya juga sih bun, tapi harus pastiin asupan nutrisi buat bunda sma janin nya terpenuhi, bnyak makan sma minum yg bergizi

Dmnum aja bun buat kebaikan bunda sm bayinya jg

Obat atau vitamin? Dminum aja bun