Sc vs normal

Bund. Lebih sakit lahiran normal atau sc. Soalnya deg deg juga nihh. Usia udah mau 35 weeks. ?

34 Tanggapan

terserah aja sih bun! kalo punya byk uang mungkin bisa milih SC,,kalomau yg murah meriah ya,,pilih lahiran normal,,kalo saya boleh milih sih,,saya pasti pilih lahiran normal,,kalo SC sya d bayar pun gak mau,,kecuali krn indikasi medis itu sdh darurat,,walaupun suami tergolong mampu tuk membiayai lahiran dan d siapin ART jga d rmh. sya tetap bangga melahirkan normal,,moga lahiran anak ke 3 ini jga normal seperti kakak2 y,,

sc dan normal sama sama sakit bun. hanya saja lihat kondisi nya bunda. kalo memungkin kan normal yaa alhamdulillah kalo sc yaa di syukuri aja bun . saya aja masih lama lahirannya katanya harus sc bun karena punya penyakit paru2 basah takut nya gak kuat ngeden. tapi allahuallam sih bun kalo emang saya bisa normal ya alhamdulillah hehe

Enakan sc si aku mom . Aku stelah bius sc ilang ga ngerasain apa2 si . Cuma ngerasain perutnya lengket kaya di lem jadi gabisa ketawa kenceng2 . Wktu disuruh blajar jalan juga ga sakit sama skali . Ini aku lg hamil anak ke 2 juga mau sc lagi 😁 cuma beda 8 bulan sama anak pertama hehe

Sama2 sakit sih bund.. Hanya saja kalo lahiran secara normal proses pemulihan pasca kelahirannya lebih cepet.. Tp kalo secar kdg udh bertahun2 masih terasa sakit d bagian jahitannya dan tulang belakang karena suntik tulang saat akan SC

5y ago

bener bun.. saya juga nglamin,msih suka nyeri sma pinggang rasanya nyilu

Semuanya sakit, cm proses penyembuhannya aja yg beda.. lbih cpet normal bun.. tp ada yg bilg lbih skit sc krna ya nmanya dibedah kan gmn ya.. pkoknya klo bisa mah diusahain normal aja bun.. efek sampingnya lbih dkit..

sama aja sih bun sakitnya 2-2nya .. kalo sc sakit & lama masa pemulihannya, karna kan dia dibius kan selama proses persalinan .. kalo normal sakit mules selama proses persalinan, tp pemulihannya tidak begitu lama ..

Kalau normal cuma sakit pas kontraksi atau bukaan aja bunda :) pas debay keluar dr vagina, vagina sama sekali nggak sakit kok, dan setelahnya cuma ngilu2, abis itu semingguan udah jalan jalan 🀭

Klo dr orng orng blng sih sc sakit setelahnya dan lama pemulihannya, normal sakitnya oas lahiran doang klo pun dijahit bntar doang sakitnya dan gak bakalan lama pemulihannya

Udah kodratnya wanita bun.. keduanya sakit Mending normal sakit langsung daripada sesar nnti efeknya bisa 20th ke depan..

mau normal / sc sama2 sakit dan sama2 perjuangan menjadi seorang ibu. apapun yg penting bunda nyaman dan debay sehat