Pilih sc atau normal

Bun bagi pengalaman nya dong...jujur deg deg an banget mau lahiran bulan depan..klo bunda bisa normal apa ada bunda2 disini yang pilih sc..kata dokter aq bisa normal Bun...tapi melihat pengalaman adik ipar bisa normal tapi dia kehabisan tenaga saat ngeden..akhirnya SC juga..kata orang kontraksi itu sakit banget..memang sesakit itu ya Bun🙏

12 Tanggapan

aku tergantung kondisi. kalo kondisinya tidak menyanggupi lahiran normal ya sc. tapi kalo kondisinya bisa, usaha aja dulu lahiran normal, so why 🥜? setiap bumil kan kondisinya beda2. izin sharing pengalamanku ya, aku juga ngalamin keabisan tenaga ngeden malah dari awal udah dirujuk buat sc sama spognya karena kontraksinya terus berlangsung selama 5 hari posisi janin oblique miring ke kanan. tapi berhubung aku lahiran di klinik yang pro normal. (disklaimer dulu, ini bukan kemauan aku ya ini kemauan bidan yang mengusahakan untuk lahiran normal jadi bukan aku yang maksain lahiran normal karena dokter udah panik dari jam 3 sore sampe jam 10 malam bukaan udah lengkap anakku baru lahir). kontraksi ya sakit. semua proses melahirkan kayaknya ga ada yang ga sakit bun semua ngerasain level sakitnya masing2, pain tolerance orang beda2. jadi intinya, apapun metode persalinannya semua sama perjuangannya yang mana bertujuan demi keselamatan ibu & bayinya. semangat ya bun semoga nanti dilancarkan. Aamiin🤲🏻

10mo ago

aamiin ya Allah..terimakasih bunda sudah berbagi pengalaman nya🙏

Normal versi aku yaa sakit banget bun soalnya aku udah rembes dari h-1 sebelum lahir diagnosa 30% air ketubannya pas lagi kontraksi masyaallah bgt rasanya karna tiap anaknya gerak mungkin seret di dlm jadi menurut aku luarbiasa sekali, tapi lahir normal yg masih ada air ketuban normal mungkin gak terlalu sakit bund, di blang capek yaa capek bunda pake tenaga yg capek bgt mungkin udah terlalu lama nunggu pembukaannya jadi tenaga udah habis karna kesakitan dan teriak” 😁, sakit bgt pas dijahit klo ada robekan tapi enak lgng bisa jalan , klo di sc emg gak ngerasain nmnya kontraksi cuma setelah lahiran harus pemulihan sakit di perut buat bisa gerak . Jadi normal / sc tergantung situasi yg akan datang baiknya baik sama ibunya dan jgn egois buat normal trs klo nyatanya bayinya butuh cpt keluar biasr gak kehabisan oksigen

aku lahiran pertama normal dan yg kedua SC. Tp aku justru kerasa lebih menyiksa lahiran SC bun. Kalau lahiran normal sakitnya cuma wkt lahiran aja dan dihari itu aja. Tp kalau SC sakitnya setelah melahirkan. Aku dlu sampai hampir 3 minggu sakitnya.. Dan itu sakit bgt bun. Ditambah lagi sambil urus newborn. Skrg lg hamil ketiga. Aku sedang berusaha utk bisa lahiran normal. Aku kapok bgt kalau lahiran SC bun.. masih kebayang sakit nya

10mo ago

Iya buk, banyak yg bilang kalo normal sakit pas lahirannya, habis itu udah tapi kalo sc bisa kerasannya sampai 2tahun bagian jahitan

normal. rasa sakit orang itu beda2 bun. mgkn saudara bunda rasa sakitnya g tahan y mmg karna range sakitny dia memang g biasa nahan sakit. ada bunda2 yg lain menganggapny sakit biasa bukan berarti g sakit tp krna dia mgkn udh pernah ngrasain sakit yg lebih dr itu jd dia udah biasa aj. klo pilih normal atau sc, klo saya y pilih normal. karna saya banyak aktivitas setelah lahiran spt nyuapin, mandiin kk dll.

sy normal anak pertama.. cmn emg krn pembukaan tdk lancar jdi sakitnya kebangetan.. dan hrs diinduksi, untung aja obt induksinya bekerja jd bisa pembukaan full.. yg bkin sakit kontraksi itu saat pembukaannya susah bund... dan gkbs disama2in pengalaman 1 sm lain... yg penting ikutin instruksi dokter ya bund... kalau SC psti sakitnya pasca lahirannya bund...

Normal bun. kekuatan tubuh orang beda beda Bun. Rasa sakitnya pun tentu berbeda-beda. kalo gamau kehabisan tenaga pas ngeden nanti, waktu masa kontraksi jgn teriak teriak, diem dan fokus olah nafas Bun, sebisa mungkin kalo kontraksi jgn teriak atau jerit jerit😁 semangat, pasti bisaa. Saya juga bisa jadi lahiran bulan depan.

aku anak pertama normal tapi di Induksi, anak ke-2 SC Krna Ketuban Pecah Dimi di usia 37weeks, yg ini pengen nya bisa ngerasain lahir normal tanpa induksi, cuman kata bidannya SC ajaa Krna jarak nnt lahiran sama anak sebelumnya pas 2tahun.. makanya galau😭

kalo aman dan pinggul gede normal saja bunda.. saya anak pertama normal ukuran bb bayi 4.2.. posisis saya juga gemuk dan alhamdulillah dimudahkan 1 jahitan

kalok bisa normal ngapain SC kondisi tubuh org beda2 KK emng sih ad yg nggk tahan ngerasain sakit ya gitu Ujung2ny pilih SC

y memang seperti itu klo bisa sii usaha normal dlu GT klo emg ga BS y hrs gmn LG hrs SC Krn ad sswt hal bgtu kn