Payudara bengkak sebelah kanan

Bund, knp ya PD saya yg kanan bengkak , rasanya kayak ngerangsemi gitu, nyeri, sdh dipompa asinya gak keluar, sudah dikompres air hangat, asinya gak keluar, sakit rasanya.. Dari awal melahirkan sampai sekarang, saya selalu memompa asi dan memasukkannya kedalan dot, sehingga anak saya minumnya dari dot bukan dari PD . Bagaimana ya cara mengurangi rasa sakit tsb?

14 Tanggapan

Klo disini itu namanya ngebohbohi bun bisa sampe meriang nanti,, dipaksa nen bun, pkonya klo bayi nangis laper, pertama kasih nen dulu klo gk mau bru ksih botol, gitu aja terus bun sypa tau adek lama" khilah nen dikira dot,, paling efektif malem bun pas dia ngantuk" gk sadar gitu

5y ago

Klo aku mlah kebalikan bun, dikasih dot gk mau mlah dibuat mainan,, dikira mainan karet,, gaenaknya klo mw tak tinggal pergi" susah bun,,,

coba pompa ny pakai tangan dulu bun.. kompres air hangat agak kepanas n mandi jg pke air hangat.. selesai pompa kompres air dingin utk ilangin nyeri ny.. 2-3jam skli pompa (dulu sya 2jam skli) klu bisa susui langsung bun itu lebih manjur.. klu dibiarin bisa mastitis bun

Sy pernah bgtu bun,, di kantor sakit banget di pompa ga mau keluar..yg ada malah tmbah bengkak.. di kompren air hangat gak mau jg, di pijet2 gak mau jg.. plg kantor lngsung nenenkan ke anaknya bun, pdhal anak sya ga kenceng ngisepnya.. tp langsung kmpes bun ☺️ ajaib

5y ago

Sma2 bundaaa ♥️

KonsuLtasi ke dokter bunda.. akU pernh kaya gtuu pas ankku sebulan rasanya pas dikenyot dedenya ya ampun sakit ny smpe nangis , jatuh sakit sampe berhari2 bun... Pas aku priksain katanya ad pengendapan ASI bun kalo gg segera dikLuarin bisa jd infeksi bunda..

5y ago

Ank bunda minum susunya lgsg dari PD or dipompa?

Paling ampuh disedot bayinya bun. Aku juga dulu gitu sampe meriang seminggu, anakku ga mau nen langsung. Akhirnya sembuh pas aku paksa dia belajar nen, memang sama sama sakit, cuma pas bisa dinen sama bayi, terus ga bengkak

5y ago

Bayi saya gmw bun nyedot lgsg dr PD..😭😭😭jd nya harus dipompa dimasukin k dlm dot. Dikasi sufor, bayie gk mau (baik dimasukin dot/ditaru gelas)

bun...tggl isi botol kaca pk air pnas trus gelang" dpyudra yg saqt nnti cair asi yg ngegumplny...kmrn aq gtu...alhmdllh sehar jg ga nympe ...lngsng smbuh

5y ago

sama" bun..😊

Ke dokter laktasi ya bun...jd bunda g cuma pompa trus diminum baby juga. Jd biar bisa DBF juga. Kalau sudah bs DBF insyaAllah g akan mastitis bun

Kenapa dipompa trus bun? Emang anaknya gak mau minum langsung? Cba pelan2 minuman langsung ke anak. Payudara lrbih kosong dgn hisapan anak soalnya

5y ago

Makasih bund sarannya 😃 Anaknya gak mau bund. P*t*ng saya kcl bund. Bayinya krg suka 🙃

sama bun kmaren pd kiri sya juga gitu sampe meriang untungnya cuma 1 hari . terus dipompa /dihisap debay ajjh bund walau rasanya perihhh

5y ago

Makasih bund sarannya 😃

Itu kemungkinan gejala mastitis bun, seperti sumbatan saluran ASI, lgsg konsul ke dokter laktasi saja bun untuk pengobatan lebih lanjut,

5y ago

Brp bun biayanya konsultasi k dktr laktasi