cek di bidan

bund klo cek dibidan kn kdng perutnya di teken teken gt ? kok jadi tkt ya bhya gk sh ? trus klo perutnya ud keras apa masih ditekan tekan juga ? usia kehailan 16w kadang , perut sya pegang sendiri aja keras diteken aja rsanya kyk keras bgt apa klo dbidan jg nekennya smpk nimbul gt ya bund ?

73 Tanggapan

Ya memang pemeriksaan Sprti itu bun untuk mengetahui posisi bayi, mengukur TFU (untuk TBJ), Insha Allah aman bun Kan perut berlapis" ada bagian" lain jga

Saya belum pernah periksa ke bidan sih, tapi percayakan aja bun, bidan pasti udah tau kok SOP nya. Kalo khawatir, coba sampaikan aja langsung ke bidannya

Emng gt bund klo d bidan , sy setiap kontrol juga gtu , apalgi dri 37w udh neken d bagian perut bawah buat mastiin posisi dedeknya insyaAllah gpp bund

klo bidan sy di tekan bkn bagian tengah ny bund lbh ke pinggirnya buat liat posisi bayi. sy jg periksa ke dokter klo di dokter kn enk tinggl di usg

Takut kenapa bund Bidan kan udah pasti paham neken2 perut ngga asal main neken Kecuali yg neken orang ngga tau tentang kehamilan baru takut

Gak mungkin bidan asal2an neken perut kita bun... Kalo kita yg neken2 sendiri nah iya khawatir,kita kan gak faham..

Bidan kan jauh lebih ngerti dan pengalaman bund. Baru kalo kita teken sendiri nih perut atau minta pijet ke orang lain itu yg bahaya.

Memang kalau dibidan metode pemeriksaan nya di teken2 bun, tapi ga sakit ko Kadang dokter juga kalau mau Usg diteken dikit perutnya

Saya juga seperti itu pas k bidan, sempat khawatir.. mslahnya anak prtama,,. Dan ternyata aman bun.. buktinya sya sdh lahiran.

Hadeh.. kan bidan juga sekolah bun gak asal jdi bidan. Jdi tau mana tindakan yg salah dan mana yg benar..