bingung beli perlengkapan bayi

Bund, kira2 perlengkapan apa aja untuk baby new born. Baiknya beli online atau offline toko bund. Beli yang untuk new born atau yg sekalian 6 bulan ya bund. Jangan dibully ya. Karena to be mom ? Terima kasih ?

38 Tanggapan

Kalo baju2 baby newborn sama alat mandinya dan perlengkapan lainnya kayak kassa, kapas, skincare dsb aku beli di online.. Tapi kalo barang2 kayak box bayi, seat car, ranjang kayu bayi, sama yang buat belajar jalan gt aku belinya di temen bun jd dia udah ga kepake di jual dengan harga lebih murah karena udah terpakai setahun - 2 th. Tapi kualitas barang masih bagus. Lumayan barang bagus bermerek juga bs di dapet setengah harga tinggal di bersihin aja nanti di sikatin. Mending gt kalo barang mahal belinya di temen yang barangkali udah gede dan ga kepake lg gt bun.

Beli online+offline trus yg penting2 aja bun. Sambil jalan juga nanti ada aja yg dibeli. Macem bak mandi bayi (di toko perabot banyak), perlak,waslap, gendongan/ring slingnya, bedong, handuk, selimut, sarung tangan+kaki, topi, gurita instan (optional), sama paling alat2 mandinya. Yg jual 1 set juga ada kan banyak malah Klo aku pribadi prepare buat NB cuma 3stel aja, 3stel lagi yg agak gedean buat sampe 6 bulan karna kan gatau anaknya pas lahir beratnya berapa trus bakal secepet apa gedenya. Bayi jaman sekarang gabisa dipatok pake ukuran bulan soalnya hehe

Aku online bun ... lebih murah dan antisipasi karna situasi kasus virus yg nggak menyarankan untuk sering keluar rumah, Dan klo untuk ukuran, aku beli yg paketan new born 1paket isinya masing" 3 stel baju lengan panjang,pendek dan lengan buntung,,, soalnya klo langsung beli yg 6 bulan kasihan si dedek bajunya kegedean, mangkanya saya beli yg paket new born dan warna yg netral klo udh lahir baru beli lagi☺️

Kalo aku nyaranin di olshop aja bun harganya lebih murah. Untuk belinya yang newborn dulu tapi sedikit2 aja gausah banyak2. Nanti sisanya beli yang 3bulan ke atas. Tips kalo beli di online. Liat reviewnya dulu ya bun. Gimana real pict keadaan barangnya. Gimana penilaiannya. Kalo bisa beli di toko yang ada tulisannya starseller. Insyaallah gak bakal kecewa :)

Mending offline aja bun, kalo aku kmren belinya yg lusinan tp ga banyak, contohnya baju dlm 1 lusin itu aku bagi yg panjang, pendek sama kutung (tanpa lengan) jd dapetnya masing2 4 pcs/jenisnya jd lebih hemat cuma resikonya kita harus cpt2 cuci klo kotor, kalo mau beli sekalian juga boleh yg cukup sampe 3 bulan dulu aja bun takutnya ada yg ga ke pake juga

mending online aja bun, biar ada space buat mikir diperlukan atau tidak. dan kalo beli offline takutnya jadi kalap dan terbius racun spg/spb heheheheee.. sempet bandingin juga sih hatga di onlineshop rata rata lebih miring, apalagi beli kebutuhannya kebanyakan di 1 atau 2 olshop aja mayan irit ongkir khaaaan

Aku online+offline bun. Buat baju2 NB, bedong, gurita, kaos tangan kaki NB, beli offline yg lusinan; kebetulan nenekku jualan pakaian di pasar jd dpt harga miring. Buat jumper2, sleepsuit, topi, bandana, dan beberapa yg blm; aku beli online. Krn harganya lumayan beda jauh kl sm baby shop di sini.

Saya jg lg nyicil nih bun, klo buat kasur,tas,bedcover,perlengkapan mandi saya beli online, klo baju² saya langsung beli ke toko karna biar tau bahannya. Saran dr temen beli baju nya yg uk 3-6 bln,jng yg new born,dia jg g kepake lama beli new born, cuma kepake sebulanan.

Belinya di shopee aja bun, gratis ongkir + banyak cashback hehe Beli ukuran newborn, tp gak usah banyak2. Kalo saya dulu belinya 9 stel. Itu udah cukup kok. Banyakin popok kain sama kaos dalem bun. Saya beli popok selusin kadang kehabisan, soalnya musim hujan 😂

Dear all : terima kasih respon nya. Tp maaf itu postingan saya taun lalu. Sekarang anak saya sdh 5 bulan. Kadang heran liat aplikasi ini nggak update bgd. Kenapa postingan tau lalu muncul lg di feed kalian semua tp gpp over all thanks 😂😋